Mengawali Hari di Hotel BATIQA Cirebon

Saat diberikan dua pilihan antara kota dan alam sebagai pemandangan yang ingin dilihat dari jendela kamar, sudah pasti saya akan memilih yang terakhir. Bangunan megah buatan manusia lebih nikmat jika diraba dan dilihat dari dekat, sedangkan landscape hijau atau dominan unsur alam ciptaan-Nya justru terasa indah dipandang dari kejauhan. Seolah mengingatkan betapa kecilnya manusia di tengah kebesaran-Nya.

Gunung Ceremai dari Hotel Batiqa Cirebon
Gunung Ceremai dari Hotel Batiqa Cirebon saat tidak tertutup kabut

Gunung Ceremai yang saya lihat dari Hotel BATIQA Cirebon yang saya inapi di Kota Cirebon terbingkai dengan indah pagi itu. Gunung api yang masih tertidur panjang tersebut memiliki ketinggian 3.078 meter di atas permukaan laut, membuatnya menjadi gunung tertinggi di Jawa Barat. Letaknya berada di wilayah Kabupaten Kuningan dan Kabupaten Majalengka, sekitar 47 kilometer dari Kota Cirebon. Saat tidak tertutup kabut, view Gunung Ceremai menjadi bonus di tengah perjalanan.

Memiliki kemudahan akses dari dan menuju Stasiun Cirebon menjadi salah satu alasan untuk menginap Hotel BATIQA Cirebon yang berlokasi di Jalan Dr. Cipto Mangunkusumo, Kesambi, Cirebon. Ditambah jaraknya yang hanya sekitar satu kilometer dari Goa Sunyaragi, taman air peninggalan Keraton Kasepuhan. Hotel bintang tiga ini juga berjarak satu hingga dua kilometer dari Grage Mall dan CSB Mall Cirebon, memudahkan lagi para pejalan yang gemar mencari pusat perbelanjaan untuk menghabiskan sisa waktu selama liburan di Cirebon.

Ditawarkan dua jenis kamar yang bisa dipilih oleh tamu, Superior Room dan Suite Room. Pembedanya tentu fasilitas yang didapat di dalam kamar saja, sedangkan fasilitas yang didapat selama menginap di dalam hotel semuanya sama. Superior Room berjumlah 97 kamar di Hotel BATIQA Cirebon mempunyai luas 20 meter persegi dengan pilihan twin bed atau double bed.

Lalu Suite Room dengan luas kamar 40 meter persegi hanya menyediakan pilihan double bed dengan ukuran king size saja ditambah fasilitas ruang tamu dan meja khusus sebagai ruang kerja. Keduanya terdapat fasilitas shower air panas dan dingin yang bisa disetel sesuai kebutuhan. ( Rate mulai dari Rp441.000,- per night untuk Superior Room, Rp756.000,- per night Suite Room )

fitness center
fitness center

Fasilitas lain yang bisa dinikmati selama menginap adalah fitness center di lantai dua. Adapun penawaran pijit dan spa, tapi dilakukan di dalam kamar, bukan di ruang khusus. Masih belum begitu paham dengan sistem pemesanannya karena saya sendiri bukan penggemar pijit badan. Hehehe. Sayangnya hotel yang namanya merupakan kepanjangan dari “Batik Quality A” ini belum dilengkapi dengan kolam renang untuk tamu hotel. Gagal berendam di tengah teriknya ( dua ) matahari saat liburan di Cirebon deh. 🙂

Urusan perut, Fresqa Bistro yang terletak di lantai dasar memiliki menu yang terbilang variatif. Selain breakfast untuk tamu hotel, Fresqa Bistro juga dibuka sebagai tempat makan untuk pengunjung selain tamu hotel. Meramaikannya dengan tawaran steamboat buffet dan promo all you can eatSteamboat Buffet dibuka setiap Selasa dan Kamis pada waktu makan siang maupun makan malam dengan harga mulai dari Rp149.000,- nett untuk dua orang. Untuk promo all you can eat dibuka setiap hari Sabtu yang menyuguhkan menu serba dibakar dengan harga Rp78.000,- nett.

Tempat berkapasitas hingga 46 orang ini masih berhias graffiti dominan warna biru seperti yang terlihat di lounge. Adapun yang menonjolkan bentuk anggrek dan motif batik mega mendung yang membedakan Hotel BATIQA Cirebon dengan Hotel BATIQA di kota lain. Pilihan menu breakfast di sana terdapat pilihan bubur nasi atau bubur kacang hijau, lalu nasi goreng teri atau nasi tutug oncom merupakan sedikit dari pilihan yang ditawarkan saat breakfast.

Masih ada sereal seperti coco crunch, penganan khas Sunda, irisan buah segar dan jus buah. Tak lupa secangkir kopi panas tanpa gula untuk mengawali pagi di Cirebon. Mempersiapkan tenaga yang cukup untuk mengeksplorasi kemegahan bangunan-bangunan bersejarah dan belajar tentang bukti kejayaan Pasundan di Cirebon. 😉

Front Office_Hotel Batiqa
Enjoy Cirebon maz…

Hotel BATIQA Cirebon
Jalan Dr. Cipto Mangunkusumo, Kesambi, Cirebon, Jawa Barat
Telp: +62 231 833 8000, Fax: +62 231 833 8008
Website: http://www.batiqa.com/batiqa-hotel-cirebon

Advertisements

20 Comments Add yours

  1. Aiko says:

    belum pernah ke cirebon deh hehe kapan2 boleh juga nginep situ

    Like

    1. Cirebon kota yang seru dan banyak atraksi menarik. Jika tidak memakai kendaraan pribadi, angkutan umum ( angkota ) dari Hotel Batiqa Cirebon juga mudah didapat untuk keliling kota 🙂

      Like

    2. Aiko says:

      wah oke deh nanti pas di Indonesia mau berkunjung ke cirebon hehe

      Liked by 1 person

  2. ke kuningan pernah, tapi kalo ke cirebon cuma numpang lewat saja heeee,nice info kalo ke cirebon bisa tuh hotelnya buat nginep

    Like

    1. Saya malah belum menyempatkan jalan ke Kuningan karena kemarin fokus ke kota Cirebon aja hehe. Semoga review Hotel Batiqa-nya bisa bermanfaat 🙂

      Like

  3. alaniadita says:

    Waaah, dulu galau banget mau nginep di Batiqa atau Neo. In the end, the last one sih. Masih pengen balik lagi ke Cirebon dan nyobain ini aaaaaahh. 🙂

    Like

    1. Pastinya masing-masing hotelnya punya kelebihan sendiri hehe. Boleh banget nyobain nginap di Hotel Batiqa Cirebon biar merasakan suasana nyaman yang lain, mbak Dita. 😀

      Liked by 1 person

  4. Donna Imelda says:

    Cirebon kulinernya ngangenin, wisata sejarahnya tak habis2 dikulik. Nginep di Batiqa rekomen banget utk melepas lelah dengan nyaman

    Like

    1. Bener banget Hotel Batiqa merupakan budget hotel dengan kenyamanan dan letak strategis yang jadi nilai plus-nya. Omong-omong tentang kuliner jadi kangen Empal Gentong di Cirebon. Tulisan tentang kuliner Cirebon kutulis di artikel berikutnya ah 🙂

      Like

  5. Hastira says:

    wah aku hanay bisa lihat dari luar saja belum pernah masuk, kapan2 main lagi ke cirebon

    Like

    1. Tunggu cerita lain di Cirebon di artikel berikutnya ya hehehe. Sengaja merngulas Hotel Batiqa Cirebon agar bisa jadi salah satu pilihan di antara banyak pilihan akomodasi saat berkunjung ke Cirebon, mbak Tira 🙂

      Like

  6. V Herry says:

    Tampilan luarnya sama persis kayak Batiqa Pekanbaru 😀

    Like

    1. Batiqa sudah melebar ke Sumatera juga ya? Kupikir hanya BandarLampung yang punya Batiqa, ternyata Pekanbaru sudah ada. Mantaplah 🙂

      Like

    2. V Herry says:

      Iyaa halim udah dr awal tahun. Lokasinya bagus, di jalan sudirman dkt gerbang bandara, dibelakangnya Pekanbaru Park Condotel 😀

      Liked by 1 person

    3. Asikk asikk bisa jadi tempat singgah saat mlipir ke Pekanbaru 🙂

      Like

    4. V Herry says:

      Sip sipppp 😀

      Like

  7. Adiitoo says:

    Enak banget ada Buffetnya.

    Kemarin mau bermalam di sini, tapi nggak jadi 😆

    Like

    1. Ragam akomodasi banyak ngumpul di Jalan Siliwangi dan Dr Cipto tempat Hotel Batiqa Cirebon. Pastinya banyak kelebihan yang ditawarkan masing-masing jadi semakin bingung pilih hehehe. Godaan buffetnya diharapkan menarik tamu biar nginap di sana hahaha. 😛

      Like

  8. Wahh pengalaman nya seru bgt,, seru bacanya..

    Like

    1. Terima kasih atas sambutan dan keramahan yang telah diberikan juga 😉

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s