Piknik Singkat Bareng “Trinity, The Nekad Traveler” Movie

Malam itu kerumunan anak-anak muda terlihat mengelilingi panggung yang ada di Grand Atrium Solo Paragon Mall di Kota Solo. Mereka bukan datang tanpa sebab, semua menanti kehadiran aktris dan aktor yang akan hadir di acara Gala Premiere “Trinity, The Nekad Traveler” yang berlangsung mulai pukul 19.00 WIB. Meskipun tidak banyak terdengar teriakan histeris setelah idola mereka masuk dan duduk di atas panggung, banyak lambaian tangan dan todongan kamera gawai sebagai wujud antusias mereka. Sayang penonton di sana tampak malu-malu untuk berteriak kencang apalagi memperlihatkan luapan kebahagiannya secara berlebihan. Kata lainnya, lebih banyak pencitraan. Saya bisa memakluminya karena rata-rata audience di kota kelahiran saya ini memang terkenal dengan kepasifannya. Imej “Putri Solo” seolah sudah melekat sebagai budaya. 😛

Solo Paragon XXI
Solo Paragon XXI jelang Gala Premiere

Kota Solo terpilih menjadi kota ketiga pemutaran perdana film Trinity, The Nekad Traveler besutan sutradara Rizal Mantovani. Saya sebagai warga Solo tentu bangga banget kota saya pada tanggal 7 Maret 2017 kemarin mendapat giliran pemutaran setelah pemutaran perdana di Bandar Lampung tanggal 4 Maret 2017 dan Yogyakarta pada tanggal 6 Maret 2017. Jujur ini pertama kalinya saya menghadiri Gala Premiere sebuah film layar lebar sebelum film tersebut tayang serentak di seluruh bioskop di Indonesia. Sempat bingung juga dengan apa yang akan disaksikan ketika acara Meet and Greet Trinity, The Nekad Traveler (selanjutnya saya singkat TTNT Movie) berlangsung sebelum pemutarannya di Solo Paragon XXI dimulai pukul 21.00 WIB.

Ohh, rupanya pengunjung mall dan penonton yang sudah membeli tiket Gala Premiere diberi kesempatan untuk menatap lebih dekat para aktris dan aktor dari film tersebut. Penonton juga diceritakan secara singkat seperti apa jalannya proses syuting yang telah dilakukan di beberapa negara dan tempat-tempat keren di Indonesia. Bintang film yang didatangkan pun tidak main-main. Pemainnya sudah punya nama besar, dikenal oleh anak-anak muda. Telah duduk di atas panggung di antaranya, Hamish Daud, Maudy Ayunda, dan Babe Cabita yang ditemani oleh produser film dari Tujuh Bintang Sinema serta Trinity sebagai penulis buku The Naked Traveler yang kini difilmkan itu.

Trinity Naked Traveler
selfie bareng Trinity

Sebentar, sebentar, sudah pernah baca buku-buku The Naked Traveler, kan? Itu loh buku-buku karya mbak Trinity, kumpulan tulisan dari blognya http://naked-traveler.com yang bercerita mengenai serunya perjalanan yang telah dilakukannya dan berhasil menjadi virus yang meyakinkan semua pembacanya bahwa jalan-jalan itu nggak sesusah yang dibayangkan. Ya, saya termasuk salah satu penggemarnya yang mengikuti cerita blog dan bukunya dari tahun 2007 hingga buku The Naked Traveler 7 (2016). Worrying get you nowhere, salah satu kalimat ampuh dari Trinity yang terus menginspirasi saya melakukan perjalanan demi perjalanan dan menuangkannya lewat tulisan-tulisan di blog yang kalian baca ini. Bahkan malam itu penonton yang lain bela-belain ndusel sana sini buat foto bareng Maudy Ayunda dan Hamish Daud, saya justru ngepet Trinity buat foto eksklusif berdua #eaaa. 😀

Usai sesi foto dan melenggang di karpet merah, semua aktris dan aktor TTNT Movie pun masuk ke dalam masing-masing studio Solo Paragon XXI (ada tiga studio dibuka malam itu). Mereka memberikan sambutan singkat dan pemutaran perdana TTNT Movie di Solo pun siap dimulai. Film Indonesia produksi Tujuh Bintang Sinema ini bukan mengadopsi penuh seluruh isi buku pertamanya Trinity, melainkan mengambil beberapa pengalaman perjalanan yang pernah dialami oleh Trinity seperti yang tertuang di buku-bukunya. Beberapa lokasi kejadian juga telah disesuaikan agar mendapatkan feel cerita perjalanan dan drama yang menyentuh hati penonton.

Karakter Trinity yang berani menghadapi tantangan dan sering jalan nekad diperankan secara apik oleh Maudy Ayunda. Bahkan menurut saya, gerak-gerik dan gaya bicaranya sangat Trinity banget. Yang paling greget sih ikut dimunculkan teman-temannya yang biasanya hanya bisa saya bayangkan lewat buku, eh ternyata di layar lebar karakter mereka digambarkan kurang lebih sama, salah satunya adalah Jeng Yasmin yang pernah traveling bareng Trinity keliling Amerika Tengah dan Amerika Selatan di buku TNT 5 dan 6 yang digambarkan sebagai seorang yang perfeksionis.

Pencahayaan di Studio 3 yang saya tempati perlahan meredup dan layar mulai memainkan adegan demi adegan yang diawali dengan Trinity (Maudy Ayunda) yang leha-leha di atas ban di tengah perairan Maldives! Waks, awal film sudah bikin ngiler dan kepingin traveling ke sana oi. Dilanjutkan dengan perkenalan siapa Trinity dengan blognya naked-traveler.com yang sering disangka banyak orang sebagai situs bokep, padahal “naked” dalam artian plesetan untuk nekad, bukan berarti “telanjang” jika diterjemahkan ke bahasa Indonesia.

Bucket list Trinity mulai ditonjolkan, di mana Bapak (Farhan) dan Mama (Cut Mini Theo) di rumahnya mulai meresahkan anak perempuannya yang belum mau kawin sebelum semua daftar di bucket list-nya tercapai. Cerita mulai mengalir ke gambaran mbak-mbak kantoran yang hobi jalan-jalan namun sering terkendala oleh duit pas-pasan untuk jalan-jalan dan masalah cuti kantor yang terbatas. Punya bu boss (Ayu Dewi) yang agak rese ketika dimintai persetujuan pengajuan cuti merupakan gambaran umum mbak-mas kantoran, kan?

Singkatnya Trinity merencanakan sebuah perjalanan ke Filipina bareng kedua sahabatnya, Yasmin (Rachel Amanda) dan Nina (Anggika Bolstelri) ditambah sepupunya Ezra (Babe Cabita). Petualangan pun dimulai. Banyak keseruan dan adegan yang mengundang tawa selama mereka menelusuri negara Filipina. Eits, nggak cuma keindahan luar negeri saja yang ditonjolkan TTNT Movie, ada beberapa scene keren yang mengajak penonton melihat alam indah pulau-pulau di Indonesia.

Meskipun saya mengaku mengenali dan mengikuti perjalanan Trinity sejak buku pertamanya terbit tahun 2007 dan mengikuti beberapa akun sosial medianya, ternyata ada bagian-bagian hidupnya yang tidak diceritakan blak-blakan, termasuk kisah cintanya. TTNT Movie justru menguak bagian itu, pertemuan Trinity dengan Paul (Hamish Daud) jadi bumbu manis yang ehem ehem didukung musik latar yang enak didengar.

Chemistry antara Hamish Daud dan Maudy Ayunda sukses bikin setengah baper seluruh penonton di studio. Hahaha. Pastinya banyak kejutan-kejutan lain seperti kemunculan Mr.X yang misterius dan penampilan cameo tak terduga di sepanjang film yang rasanya nggak usah saya ceritakan karena lebih enak ditonton langsung saat TTNT Movie tayang serentak pada HARPIKNAS atau Hari Piknik Nasional tanggal 16 Maret 2017 di bioskop-bioskop di Indonesia. 😀

Akhir kata film ini tidak mengecewakan, malahan harus ditonton! Keindahan alam Indonesia yang ditonjolkan mampu bikin penonton yang kerja kantoran mupeng dan pingin segera cuti supaya bisa piknik secepatnya! Tentu banyak pesan moral yang disampaikan di TTNT Movie, seperti berani berbuat nekad bukan berarti boleh berbuat semaunya tanpa memikirkan dampaknya, lalu ujian persahabatan yang tergantung oleh rasa kepercayaan dan kejujuran. Pun pesan penting seperti yang tertera sebagai tagline TTNT Movie, “Ke mana pun kaki melangkah, rumahku Indonesia”.


Note: Siapa lah aku? Tanya Trinity di salah satu adegan favorit saya di TTNT Movie karena sebelum menghadiri Gala Premiere “Trinity, The Nekad Traveler” saya juga mengalami dan menanyakan pertanyaan semacam itu. Menerima sebuah keberuntungan tak terduga langsung dari seseorang yang saya kagumi itu sesuatu banget. Hingga akhirnya dua lembar tiket pemutaran perdana berada di genggaman. Terima kasih banyak, mbak Trinity. Tetaplah semangat untuk menginspirasi semua pembacamu. ❤

Advertisements

42 Comments Add yours

  1. Fubuki Aida says:

    Salah satu motivasiku di awal nulis ttg traveling juga karna racunnya trinity sama windy. Moga lain waktu ada kesempatan ketemu mbak trinity. Kemarin kelewatan TT

    Like

    1. Lain waktu pasti ada kesempatan ketemu mbak Trinity. 🙂 Jangan lupa nonton TTNT Movie yang mulai tayang tanggal 16 Maret 2017 biar bisa ikut ngerasain serunya piknik bareng mbak Trinity. 😀

      Like

  2. Fajrin Herris says:

    Ya pas di Lampung kemarin Maudy Ayunda nya tidak ada. Ini dia di Solo ada. 😢

    Seru banget ya mas pasti nya

    Like

    1. Solo spesial donkkk, bintang utama hadir semua hahaha. #bangga
      Seru banget, Fajrin! Meski penonton di sini histeris ala Putri Solo, acaranya terbilang meriah dan sukses. Filmnya juga oke banget, kan? 😉

      Liked by 1 person

  3. duh mana mungkin mampir ke Banjarnegara hahaha, padahal ngarep banget dan ingin minta tanda tangan di buku2nya langsung

    Like

    1. Banyak yang bilang kalau menuju ke tempat indah itu perlu perjuangan. Nah, ketemu idola juga demikian, Hen. Hehehe. Ayoo disempetin hadir di kota terdekat kalo ada talk show di mana mbak Trinity hadir di sana biar buku-bukumu bisa ditandatanganinya. 😀

      Liked by 1 person

  4. Gara says:

    Seru banget, Mas. Bagaimanapun melihat penulis buku dan aktor/aktris film secara nyata tentu beda dengan membaca tulisannya atau menonton filmnya. Kalau saya boleh kepo, kemarin dapat dua tiket terus Masnya nonton sama siapa? (Kemudian saya siap tameng untuk hujatan dan geraokan, haha bercanda, bercanda).
    Sekarang saya berdoa, hari ini Mas menonton film dari buku seorang traveler, besok semoga buku Mas yang bisa difilmkan dan diputar perdana di Solo. Jika hari itu tiba jangan lupa sama saya ya Mas, saya minta satu tiketnya, haha.

    Liked by 1 person

    1. Lalu saya bingung dan mikir panjang mau jawab apa untuk komen Gara di atas. Hahaha. Dua tiket kemarin yang satu diisi teman blogger aja, kemarin belum ada yangsomeone spesial buat diajak nobar #lalumewekdipojokan.
      Kalau suatu hari bukuku sudah terbit (AMINN), Gara pasti akan jadi teman yang kubagiin duluan deh. Tenang aja. 😉 😀

      Liked by 1 person

  5. Hokya
    kurang baik apa coba mbak trinity, ngasih tiket gratis, foto bareng, terus apa lagi mas? Duh itu maudy kok gemesin *eh

    Like

    1. Huum, daku terhuraaa banget dengan kebaikan yang diberikan mbak Trinity. Meski penulis terkenal, dia nggak sombong dan tetap Trinity, penulis idola yang kukenali. Maudy Ayunda datang ke Ambarukmo Mall pas Gala Premiere TTNT Movie di sana loh.

      Maudy kok gemesin –> wah wah iki perlu dilaporkan ke nyonyah besarmu hahaha.

      Like

  6. omnduut says:

    Akuuu akuuu ketemu juga dengan mbak T dan pemain filmnya di Lampung. Senaaaang 🙂

    Like

    1. Senangnyaaaa, omm … Acara Gala Premiere di Bandar Lampung kemarin asyik juga ya. Udah intip foto selfiemu bareng mbak Trinity dan pemain TTNT Movie juga. Seruuu! 😀

      Like

  7. Yasir Yafiat says:

    Nonton trailernya jadi mupeng. Nggak sabaran pengen nonton. Semoga saja diputer di bioskop Kudus. Amiiiin

    Like

    1. Pastinya diputar di biskop-bioskop Indonesia, Yas. Kalau nggak tayang ntar mlipir ke Semarang cari bisokop agak besar di sana hehehe. Wajib nonton pake banget, dijamin pingin buru-buru packing dan berangkat piknik. 😉

      Liked by 1 person

    2. Yasir Yafiat says:

      Udah opyak-opyak konco-konco iki Bang buat nonton rame-rame hehehe

      Liked by 1 person

  8. Alid Abdul says:

    Aku masih nggak terima kalau Trinity diperankan Maudy Ayunda. Mbok ya Tika Pangabean gituloh minimal 😀

    Rilisnya barengan sama biyuti en debis, duh aku nonton yang mana yaaaaaaaaaaaaaaa

    Like

    1. Dirimu suk kudu duduk sampai film rampung dan nungguin credit title-nya TTNT Movie yah. Di situ bakal tahu kenapa Maudy Ayunda dipilih memerankan Trinity pas masih muda. 😀

      Like

    2. Alid Abdul says:

      SPOILERRRRRRRRRR

      Like

  9. rini says:

    Ya, aku penasaran gimana maudy ayunda dalam film ini padahal jarang nonton film. Senang sekali ya Mas Halim foto berdua gitu :))

    Like

    1. Akting Maudy Ayunda menurutku mengalami kemajuan di film terbarunya ini. Apalagi chemistry-nya dengan Hamish Daud juga dapet banget. Hehehe. Biar nggak penasaran, mesti nonton sendiri. 😀

      Like

  10. Suyatno says:

    kemarin mau dateng ke sini tapi enggak jadi. Semoga banyak film-film kayak gini ya

    Like

    1. Totally agree. Film yang menumbuhkan kecintaan dengan negeri kita sendiri Indonesia itu perlu banget diperbanyak. 🙂

      Like

  11. Dian says:

    Eh eh eh eh salah satu cameo yang muncul di film itu Indrafeb ya, Lim?
    Dia jadi cameo apa jadi siapa sih di film itu? #senapsaran

    Like

    1. Hahaha Indrafeb cuma cameo, muncul jadi temen kantornya Trinity. Yang bikin kaget sih Erza digambarkan berambut kriwil gitu, beda dengan aslinya, padahal Nina ama Jeng Yasmin digambarkan sama seperti gambaran di buku The Naked Traveler. 😀

      Like

  12. Evi says:

    Seru banget ya Halim ketemu langsung dengan Trinity. Nggak nyangka orangnya begitu humble, ramah dan baik hati. Aku dong juga dapat pelukan hangat dari Trinity…:)

    Like

    1. Humble banget Trinity, semoga terus seperti itu. Waaa daku niatnya mau cipika-cipiki dan berpelukan ucapin selamat untuk filmnya juga, tapi takut yang lain sirik hahaha.

      Like

  13. Aji Sukma says:

    Momen yg menyenangkan bs ktemu langsung sm travel writer idolakkk! Baru sadar, aku norak bgt yak acara gala premier film tp aku bawa2 buku bt properti foto. Wakakakaak bodo amat dah… Yg penting bahagiak 😂😂😂

    Like

    1. Bukannya bawa buku TNT7 atau TNT pertama eh malah bawa yang seri lainnya hahaha. Udah dicetak ukuran 10R belom foto selfi bareng Trinity-nya? 😀

      Like

  14. halah gayane pencitraan biasane wae pie :p
    btw knp filmnya judulnya ga pake kata naked, tp nekad. kirain typo wkwkwk

    Like

    1. Aji Sukmana memang biasa pencitraan gitu, Jo. Hahaha.
      Judulnya pake “Nekad” biar nggak dicekal ama lembaga sensor, ntar gimana coba kalo dituduh film bokep kan repot. ;-D Tapi Naked Traveler yang jadi nama blog mbak Trinity memang plesetan dari Nekad, Jo. 😉

      Like

  15. Wah yang kalimat Worrying get you nowhere…malah jadi jalan trinity bisa jadi sebesar sekarang namanya, keren..
    Dari mbolang bisa mengantarkannya ke banyak tempat lengkap dengan cerita2 baru
    Jujur blum liat filmnya, di sini yang jadi magnet aku buat kepo si hmishnya sik, artinya di film ini si hamishnya jdi pacar maudinya kah?

    Like

    1. Trinity inspirasi banyak calon pejalan yang awalnya takut melihat betapa indah dan kerennya dunia di luar rumah, mengajarkan berani keluar dari zona nyaman tapi tetap bisa jaga diri sendiri dari kejahatan dan tindaka terburuk lainnya lewat tips yang selalu dibanginya. 🙂

      Filmnya akan tayang serentak tanggal 16 Maret 2017, semoga bisa segera menyaksikannya di bioskop kesayangan. Lalu lihat sendiri bagaimana chemistry dan apa yang terjadi antara Hamish dan Maudy Ayunda. 😀

      Like

  16. rere jayanti says:

    Wah seru banget kelihatannya bisa langsung ketemu dan foto bareng sama mbak Triniti nya.

    Like

    1. Bangettt, ini moment tak terlupakan bisa lihat langsung penulis idola ketika buku karyanya difilmkan.

      Like

  17. amrudly says:

    Film dan novelnya memang makjab, makjab banget hihi. Jadi saya berpikir gimana perjuangan para kru film buat film sebaik itu

    Like

    1. Jangan sampai terlewat menonton filmnya di bioskop terdekat. 🙂

      Like

  18. wah bisa ketemu sama mbak Trinity.. kerenn…

    Btw saya salah fokus sama Hamish daud

    Like

    1. Hahaha mbak Trinity ramah banget, Hamish Daud juga baik hati menyanggupi setiap penggemarnya yang minta foto bareng. 😀

      Like

  19. jarwadi says:

    film ini akan diputar sampai kapan mas, semoga saya masih kebagian menonton

    Like

    1. Mulai tayang tanggal 16 Maret 2017 kemarin. Pastinya saya percaya film ini akan box office. Ayo buruan nonton sebelum diturunkan dari bioskop. 😉

      Like

  20. saraneyrhiza says:

    Idola banget mbak Trinity..salut dengan ketangguhannya menjajahi bumi
    .

    Like

    1. Penulis khususnya travel writer idola banyak orang. Saya bangga akhirnya Trinity bisa ikut ambil bagian dalam film yang mengangkat kisah hidup dan pengalaman jalan-jalannya keliling dunia. 🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s