Serunya Sambut Tahun Baru di AGRA Rooftop Bar

Bunyi terompet yang mulai bersahut-sahutan di depan rumah, nyala mercon yang berisik itu selalu menjadi alasan untuk menyalahkan kebahagiaan orang lain di penghujung tahun. Libur akhir tahun yang identik macet di mana-mana sering menjadikan saya sebagai salah satu yang pasrah duduk manis di dalam rumah dan menonton perhitungan mundur di layar televisi ketika halaman depan rumah dipadati kendaraan parkir pengunjung Solo Car Free Night.

Pergantian tahun sebelumnya hanya diwarnai ritual mengganti kalender lama menjadi kalender keluaran terbaru atau boleh dibilang saya termasuk orang yang nyaris terkena virus pesimis terhadap kesenangan akhir tahun. Beruntung pada penghujung tahun 2016 kemarin saya tidak berdiam diri lagi di rumah, melainkan menikmati pesta pergantian tahun di sebuah tempat yang tidak pernah saya sangka bisa menghadirinya malam itu.

Setelah menerobos keramaian di depan Stadion Manahan dan menghindari anak muda ngawur yang menyalakan mercon di tengah jalan akhirnya saya tiba di Hotel Alila Solo yang beralamat di Jl. Slamet Riyadi No. 562, Solo tepat waktu. Bukan tanpa alasan datang ke sana pukul setengah sebelas malam. Saya menjadi satu dari tiga pemenang Instagram Contest yang diadakan oleh @AlilaSolo dan mendapatkan satu tiket exclusive rooftop countdown party di AGRA. Uhuyy! Thank you Alila Solo! Sudah pasti senang banget, tapi hadiah yang saya terima cuma satu tiket berlaku untuk satu orang. Merayakan dengan siapa di sana urusan nanti karena saya selalu percaya bahwa ada kebaikan dan keramahan di manapun.

Rooftop Countdown Party at AGRA
gelang tiket masuk Rooftop Countdown Party @ AGRA

Tiket masuk yang sudah diikatkan di pergelangan tangan seperti gelang dikenakan oleh tamu-tamu AGRA. Uniknya saya dan tamu yang lain tidak langsung dibawa naik dari lobby menuju ke lantai 29, kami harus naik ke lantai tiga terlebih dahulu untuk melewati sebuah lorong yang sudah ditutup tirai warna hitam dengan nyala lampu LED untuk advertising warna biru, kemudian masuk ke dalam lift berbeda menuju AGRA. Remang-remang, hanya terlihat beberapa staff yang memakai topeng sejenis Italian mask berdiri di tiap sudut lorong. Nuansa di dalam lift juga dirancang menyerupai kapsul mesin waktu. Saking takjubnya sampai lupa mengambil gambar suasana di dalam liftnya. 😀

Setibanya di AGRA yang terletak di lantai 29 Alila Solo (ulasan lengkap tentang Alila Solo bisa dibaca di sini), saya harus menunjukkan gelang tiket sebagai bukti bahwa saya tamu di sana juga untuk mendapatkan voucher yang nantinya bisa ditukar dengan satu gelas minuman. Langkah berikutnya saya hampir mati gaya karena tidak ada satu tamu yang saya kenal. Canggung mau ngepet dengan tamu yang datang dengan pasangan atau kelompoknya. Nasib jomlo! Untung tak selang lama saya bertemu Bima dan bergabunglah saya dengan kawannya di teras AGRA. Kecemasan akan mati gaya pun menguap.

Pemandangan 270 derajat Kota Solo pada malam hari dari teras AGRA sungguh bikin berdecak kagum. Rasanya seperti berdiri di atas langit berbintang. Letaknya di bangunan paling tinggi sekota didukung landscape yang memukau, wajar jika AGRA mendapat predikat sebagai rooftop lounge and bar tertinggi se-Jawa Tengah. Dengan kapasitas sekitar 100 tamu, malam pergantian tahun di Alila Solo diwarnai oleh hentakan musik yang dimainkan oleh beberapa disk jockeys secara bergantian di dalam maupun teras luar AGRA. Masing-masing punya massa sendiri. Ruangan bagian dalam yang semula berfungsi sebagai private dining room telah disulap menjadi tempat dugem dengan permainan kerlap-kerlip lampu warna-warni. Jika ingin melihat pemandangan alam terbuka dan tidak ingin terganggu kepulan asap rokok yang bikin pedas mata, beberapa tamu memilih menunggu perhitungan mundur tahun baru di teras luar.

Agra Cosmo dan Whiskey Sour adalah jenis minuman yang bisa dipilih menggunakan voucher yang sudah termasuk dalam harga paket rooftop countdown party AGRA, namun tidak menutup kemungkinan tamu memesan minuman non-alkohol mocktail dan minuman alkohol yang lain dengan biaya terpisah. Untuk cemilannya disediakan canapes yang terdiri dari beberapa macam menyesuaikan selera tamu dan tema malam itu. Puncaknya adalah perhitungan mundur tahun baru yang ditandai dengan petasan kertas atau party pooper. Sayang Alila Solo tidak mendapatkan izin untuk menyalakan kembang api dari puncak gedungnya (kurang jelas alasannya kenapa), sehingga kami hanya berpuas diri melihat letusan-letusan kembang api dari segala penjuru di bawah sembari meniup terompet. Om telotet om! Memandangnya dari rooftop tertinggi di kota seperti melihat ratusan letupan kecil warna-warni yang tidak pernah menjangkau langit.

Happy New Year from AGRA
Happy New Year from AGRA

Nikmat mana lagi yang bisa saya dustakan? Ini pesta akhir tahun terkeren yang pernah saya hadiri. Bangga dan bahagia banget bisa ikut merayakan pesta tahun baru di AGRA sampai saya lupa dengan rancangan resolusi, lupa dengan masalah naskah buku yang tak kunjung selesai, apalagi masa-masa suram di tahun 2016. Pastinya akhir tahun bukan akhir dari segala masalah lantas melepaskan semua tanggung jawab yang telah dipikul. Life must go on.

Welcome 2017!

Advertisements

45 Comments Add yours

  1. Fajrin Herris says:

    Seru y mas menyaksikan pergantian tahun dari ketinggian seperti ini.

    Like

    1. Banget, Fajrin. Apalagi berdiri di lantai atas gedung tertinggi sekota jadi kueren banget viewnya. Unforgettable moment. 😀

      Like

  2. dwisusantii says:

    Pandangan dari rooftop kepada lampu-lampu kota, nyala kembang api, akan semakin lengkap jika ditambah yang disamping *uhukkk

    Sambil merancang, memilih tanggal, dan kata “deall” 😀

    Like

    1. View dari Agra pas tahun baru tjakep, kan? Tapi anuuu … anuuu, mbak Dwi komen ini hakjleppp *jedukin kepala ke tembok* 🙂

      Like

  3. Saya akhir tahun bakar ikan bareng teman kos aja hahahahaha

    Like

    1. Anti mainstream tenan malam tahun baru malah bakar ikan bukan main petasan hahaha.

      Like

  4. Aji Sukma says:

    Cieee langsung publish dugem nakalnya~~~ Wwkwkwk 😀 Gmn? darisana dpt gandengan ga? *eh :p

    Like

    1. Woiii nggak ada pertanyaan lain ya? Hahahaha. Btw ditunggu juga seseru apa pengalaman gala dinner di ballroom Alila Solo malam tahun baru kemarin, Ji. Trus foto bareng Hussein Idol plis di-upload! No pic ntar disangka hoax. 😛

      Like

  5. alaniadita says:

    Selamat tahun baru 2017! uhuy!

    Like

    1. Selamat tahun baru juga, mbak Dita. 😀

      Like

  6. Selamat tahun baru Mas Halim
    Weh, Solo ada car free night yo? wah keren. baru tau aku.
    eh, aku pengen januari akhir ke solo, ngelihat Mahesa Lawung. Kancani yokk!

    Like

    1. Hooh ben malam akhir tahun Solo punya Car Free Night di sepanjang Jalan Slamet Riyadi, Nif. Ahaaa kebetulan banget ku yo arep melu nonton Mahesa Lawung. Rencana meh ke sana bareng kendaraan abdi dalem keraton. Nko kabar-kabari yes. 😀

      Like

  7. Fubuki Aida says:

    Terus jadinya kamu pesen minuman apa disana? Penasaran. Wkwkwk

    Like

    1. Kasih tahu nggak eaaah hihihi, pastinya sih memanfaatkan vocher dengan baik. #kedipkedip 😀

      Like

  8. ga ada foto makanannya hihihi

    Like

    1. Riuh dan asyik kongkow satu sama lain jadi nggak sempat foto makanan dan minumannya pas rooftop countdown party di Agra kemarin. >_<

      Like

  9. winnymarlina says:

    jadi kelihatan jelas kembang apinya ya

    Like

    1. Berdiri di bangunan lebih tinggi dari lainnya waktu pesta kembang api di AGRA ternyata memberikan sensasi beda. Nggak perlu menengadah ke atas, tapi menundukkan kepala ke bawah. 😀

      Like

  10. wuh sekarang main dugem :p

    Like

    1. Sesekali lah, akhir tahun datang cuma sekali, Jo. Hahaha

      Like

  11. Avant Garde says:

    selamat tahun baru mas, semoga makin sukses, malam tahun baruku sedikit suram heu #lupain

    wah, mau nulis buku apa mas? heritage?
    mau dong dijapri kalo bukunya udah kelar 🙂

    Like

    1. Malam tahun barumu suram kenapa? Wahh ini kode biar ditanyain panjang lebar yang ujungnya bisa dibuat satu postingan nih hahaha. Buku yang akan kuterbitkan masih dirahasiakan temanya, biar surprise donk. 😛

      Liked by 1 person

  12. sama seperti pertanyaan orang lain, ke sininya sama siapa/coba bareng orang tersayang? hahahaha

    Like

    1. Huaaa ini pertanyaan yang sama untuk kesekian kalinya. Jadi akhir tahun kemarin berperan sebagai jomlo bahagia dulu #hakjlep. *mewek di pojokan*

      Liked by 1 person

  13. Fakhruddin says:

    Ah mantab banget ini, kok baru sekarang sih 🙂

    Like

    1. Di artikel sebelumnya pernah kutulis tentang paket menyambut tahun baru di Alila Solo. Tapi untuk keseruan acara baru merasakannya langsung pada tanggal 31 Desember 2016 kemarin dan baru kuceritakan di sini. Tahun depan ditunggu di sini, maz Rudi. 🙂

      Like

  14. dewi Nielsen says:

    Tahun lalu rencanannya mau merayakan pergantian tahun di atas gedung hotel tertinggi di Bangkok, batal gegara ada anak bayi 😀 jadinya kita stay di hotel saja.

    Liked by 1 person

    1. Baiyoke Sky Bangkok ya? Wahhh itu tempat idaman banget untuk lihat landscape kota Bangkok dari gedung tertinggi. Semoga di tahun berikutnya setelah anaknya sudah agak besar bisa menikmati tahun baru di gedung pencakar langit, atau mau mlipir ke Alila Solo lalu merayakan di Agra juga bisa loh hehehe.

      Like

    2. dewi Nielsen says:

      Iya di Baiyoke…

      Iya nih bisa jadi alternatif di Alila Solo;)

      Liked by 1 person

  15. Tahun baru ku di rumah doang mas, kayak tahun barunya Mas Halim tahun lalu. Mirip hehehehe

    Liked by 1 person

    1. Tahun depan kudu coba yang beda dari biasanya, Bay biar tambah greget ama pergantian tahun hehehe. Btw sekarang Bayu domisili di mana?

      Like

  16. omnduut says:

    Wuidih, kalo aku ngabisin malam tahun baru di sana pasti langsung jadi anak gaol yang hits hahaha

    Like

    1. Hahaha tambah keren lah kalau Om Ndut malam tahun baruan di AGRA, bukan cuma dapat cap anak gaol tapi juga dibribiki banyak dedek emesh. 😛

      Like

    2. omnduut says:

      Hahahaha ogah deh di Agra, aku gak mau ke sana lagi. Mending kota lain aja yang belum didatangi hwhwhw

      Like

    3. Agra yang kumaksud adalah nama rooftop bar di Hotel Alila Solo, om. Kebetulan namanya memang sama dengan Agra-nya India hihihi.

      Like

  17. kalo coba pake slowshutter hasilnya bisa lebih bagus kak

    Liked by 1 person

    1. Hehehe betul kata kak Dandy. Setting untuk slow shutter sendiri saya masih belajar, belum menguasainya dengan baik. Kemarin waktu acara berlangsung juga baru inget tripod jenis gorilla ketinggalan di sepeda motor dan nggak sempat ambil. Terima kasih masukannya. 🙂

      Liked by 1 person

  18. Aku pernah nyoba kafe rooftop di salah satu hotel di Malang, tapi angine kenceng, masuk angin hahaha.

    Liked by 1 person

    1. Nahh alasan itu juga yang bikin daku rada parno pake pakaian dobel, ternyata di Agra-nya Alila Solo anginnya malah nggak begitu kencang. Aneh juga sih padahal letaknya berada di lantai paling atas dan tertinggi se-Solo. Entah pengaruh letaknya yang pas sehingga hembusan angin nggak menerpa langsung atau memang kebetulan anginnya bergerak ke arah yang berlawanan. 😀

      Like

  19. Ahmad says:

    enak ya ngerayain tahun baru disana ………

    Like

    1. Beruntung akhir tahun lalu saya bisa merayakan di sana. Nggak rugi kok coba rayain pergantian malam tahun baru tahun ini di Agra Alila Solo. 😀

      Like

  20. Mupeng nginep di Alila tapi tabungan ngga penuh2 juga. Btw, partynya pasti seruuuuu abis, next time bawa pacar mas biar makin seru 😉

    Liked by 1 person

    1. Hahaha doakan perayaan tahun baru mendatang saya sudah bawa gandengan buat rayain countdown party Alila Solo. Amin. 😀

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s