The Cangkringan Villas and Spa – Kali Kedua

Malam itu pemandangan The Cangkringan Villas & Spa masih terlihat sama dengan tiga tahun yang lalu. Tidak ada banyak perubahan dengan eksterior dan penataan tamannya yang asri. Cahaya lampu yang menyoroti lobby dan gerbang masuk ke masing-masing villa masih terlihat syahdu dan romantis. Kamar-kamarnya tetap menawarkan kehangatan di tengah udara dingin kaki Gunung Merapi.

Cocok buat kelon, bual para bujang. 😀

The Cangkringan Villa and Spa
The Cangkringan Villa and Spa

Masalahnya saya tidak pernah berdua dengan pasangan saat datang ke sana. Kali pertama keberuntungan yang membawa saya ke salah satu butik resort di Sleman. Voucher menginap satu malam Maya Villa di The Cangkringan Villas & Spa hadiah dari kuis sebuah majalah tidak saya buang begitu saja.

Sukses menikmati bathtub besar yang diisi penuh air hangat dan bisa dijejali dua orang dewasa itu. Lalu pagi hari bermalas-malasan di atas kasur empuk, tidak menyia-nyiakan udara bersih dan segar khas pegunungan dilanjutkan seruput kopi panas.

Butik resort yang terletak di Cangkringan, Sleman, D.I. Yogyakarta ini menyuguhkan pemandangan Gunung Merapi dari kejauhan yang terlihat indah jika cuaca sedang cerah. Ketinggiannya di atas Kaliurang sehingga udaranya lebih dingin, wajar saja karena jaraknya hanya 15 kilometer dari Gunung Merapi.

Meski kala itu hujan seharian membuat kaki tidak bisa melangkah jauh ke mana-mana, The Cangkringan Villas and Spa mampu menghadirkan staycation rasa honeymoon. Kasur empuk dan udara yang mendukung suasana semakin bikin badan malas gerak. 😀

Keberuntungan datang lagi saat tim SpotUnik menyodorkan itinerary yang menyebutkan bahwa saya dan kawan yang lain akan bermalam di The Cangkringan Villas and Spa! Uhuyyy! Eits tunggu dulu, kami semua diberi kamar di Anggrek Room, bukan di salah satu villa loh. 😀

Rupanya The Cangkringan Villas and Spa tidak hanya menawarkan villa-villa saja, mereka sudah mempunyai 20 deluxe rooms di gedung terpisah dengan kondisi twin bed berfasilitas shower air panas dan dingin.

Sekedar info, Anggrek Room dibuka harga reguler Rp.836.000/malam, sedangkan Kemuning Room yang memiliki kasur berukuran king size harga regulernya Rp.919.000/malam. Lalu Maya Villa Rp.1.185.000/malam yang pernah saya inapi tiga tahun lalu terdiri dari empat villa saja.

Sisanya merupakan private villa yang bisa dipesan dua sampai tiga villa di dalamnya atau mengambil salah satunya saja. Gading Villa, Manggar Villa, Mayang Villa, Arum Ndalu Villa dibuka mulai dari Rp.1.1418.000/ malam/kamar sampai dengan villa termahal dengan harga Rp.3.004.000/malam/kamar. 🙂

Kali kedua saya menyempatkan melihat fasilitas yang ditawarkan oleh The Cangkringan, salah satunya adalah kolam renang yang terletak di bagian belakang. Lagi lagi cuaca masih belum mendukung untuk mengabadikan gambar butik resort dengan latar belakang Gunung Merapi.

Oh iya, The Cangkringan juga memiliki fasilitas lapangan tenis dan jalan tidak terlalu jauh dengan Merapi Golf yang memiliki lokasi bersebelahan dengannya. Memudahkan tamu yang sedari awal hendak bertujuan bermain golf di sana.

Yang paling bikin greget tentu saja fasilitas spa yang dimiliki oleh The Cangkringan. Penasaran? Saya pun ikut penasaran. Paket Javanese Solo Lulur terdiri dari massage, scrub, masker, steam dan mandi rempah ditawarkan mulai Rp350.000 untuk dua jam.

Paket yang lain adalah Cangkringan Deluxe Treatment, Dead Sea Mineral Lulur dan Sensasional Body Treatment yang ditambahi mandi susu dan masker susu.  Ikut ditawarkan pula couple package deluxe treatment dengan durasi dua setengah jam. Pasangan, mana pasangan?!

Semakin galau saat diberi kesempatan oleh pihak The Cangkringan untuk melihat kamar villa yang lain. Ternyata kolam renang di dalam private villa tidak seperti fasilitas Anggrek Room yang bisa dipakai untuk semua pengunjung. Tamu yang menginap di Mayang Villa bisa menikmati kolam renang seperti kolam pribadinya. Wow banget deh. Seolah diberi kebebasan mau berenang pakai baju atau tanpa baju, tidak ada tamu lain yang tahu. 😀

Kelar intip villa-villa di The Cangkringan malah bikin saya kepingin staycation rasa honeymoon lagi di sana. Tapi karo sopo? #akurapopo


The Cangkringan Villas and Spa
Jl. Raya Merapi Golf, Desa Umbulharjo, Cangkringan, Sleman, DIY
Phone: +62 274 4478653, Fax: +62 274 4478652
http://www.cangkringan.com/

Advertisements

19 Comments Add yours

  1. alaniadita says:

    Waaah, keren.
    Jadi pengen hanimun juga.

    Tapi karo sopo (2) 😂😂😂

    Like

    1. Hahaha disimpan dulu referensinya. Atau boleh banget nyicil beli voucher menginap dulu kalau ada promo. Tapi ya itu tadi, karo sopo? 😛 😛

      Like

  2. winnymarlina says:

    itu mah cakep dan bikin betah ya

    Like

    1. Setelah masuk ke dalam kamar dan lihat bathtub di Maya Villa jadi malas keluar kamar, Win hahaha. Memang kamar yang didesain untuk pasangan honeymoon sepertinya. 😀

      Like

  3. Gilak? Cakep banget villanya. Dari foto pertama sudah membatin dalam hati ini pasti Villa atau Resort yang cukup mahal juga. Beruntung deh kamu Lim sudah dua kali menginap di sini. Desain interior nya bikin mupeng 🙂

    Like

    1. Letaknya dekettt banget dengan Gunung Merapi. Apalagi yang hobby main golf, tinggal jalan sekian meter saja menuju lapangan Merapi Golf. 😀
      Lagi tunggu promo siapa tahu ada kamar murah di sana biar bisa staycation rasa honeymoon lagi. 😛

      Like

  4. Dulu pernah sepedaan sampai dekat hotel ini hahhaha. Kali aja bisa nginap di sini ahahhaha

    Like

    1. Loh kok gak masuk ke dalam? Mampir minta brosur hotel boleh saja kok, Sitam. Barangkali aja ketemudan ngobrol langsung sama manajernya. Trus ujungnya dilanjutin sendiri hahaha. 😀

      Like

  5. Hastira says:

    nyaman ya tempatnya , patut dicoba deh , makasih infonya

    Like

    1. Nyaman dan adem, cocok buat kelon kata para bujang hahaha. Semoga bisa jadi referensi menginap. 😀

      Like

  6. Widiiih asyik banget ya tempatnya. Cocok banget buat honeymoon kedua ketiga dan keempat qiqiqi. Kapan-kapan semoga rejeki ah bisa bobo syantik di sini.

    Like

    1. Kebayang kan nikmatnya berendam di bathtub dan bobok syantik di salah satu villa-nya. Honeymoon kelima dan seterusnya di Cangkringan Jogja Villa and Spa juga boleh kok, mbak Lina. Hahaha.

      Like

  7. keren villa nya . .
    pasti nyaman kalau nginap disana 🙂

    Liked by 1 person

  8. mantap nih untuk recomend nginap 🙂

    Like

    1. Salah satu butik resort di D.I. Yogyakarta yang rekomended banget untuk tamu yang senang dengan ketenangan dan pemandangan dataran tinggi yang mendamaikan hati. 🙂

      Like

  9. Ternyata Mas Halim bisa ngeres juga ya, nggak nyangka…
    Hehehehehe

    Like

    1. Kan belajar dikit darimu, Bay. Hahahaha. Tapi beneran suasana adem Cangkringan Resort & Spa yang bikin saya nulis begini. 😀 😀

      Like

  10. Hastira says:

    bagus dan bangunannya arsitekturnya jawa ya, dan nyaman

    Like

    1. Rumah adat Jawa yang sarat filosofi hidup ini bikin hati adem. 🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s