Big Hotel for Big Kids – YELLO Jemursari

Sebagai salah satu kota terbesar dan terpadat di Indonesia, Kota Surabaya sudah menyediakan apa saja yang diperlukan oleh wisatawan maupun pebisnis yang sedang singgah. Kuliner Nusantara tersebar di mana-mana. Pun dengan ragam akomodasi sesuai dengan harga, tingkat kenyamanan dan tingkat kebutuhan untuk tinggal.

Tapi menemukan sebuah akomodasi yang terlihat kaku di luar namun forever young di dalam itu masih tergolong langka. Mungkin standard butik hotel yang mampu memberikannya. Tapi (lagi) Kota Surabaya masih minim butik hotel yang instagramable banget. Nah bingung kan?

Yello Jemursari, Surabaya
Yello Jemursari, Surabaya

Beberapa pekan lalu saya berkesempatan menyambangi sebuah hotel baru di kawasan Jemursari, Surabaya. Dengar-dengar konsep yang ditawarkan dibilang lain dari pada hotel-hotel yang menjamur di Surabaya. Memang dari luar terlihat fasad kaku yang menjulang tinggi dengan warna cat abu-abu pucatnya yang memberi kesan monoton. Namun setelah mengintip dalamnya saya mengiyakan bahwa hotel ini punya konsep yang sangat unik!

Sebelum masuk ke lobby saya sudah disambut oleh mural yang Suroboyo banget dengan gambar Tugu Pahlawan didampingi oleh karikatur buaya dan hiu. Di sampingnya ada mural lain yang menggambarkan tentang turis di Surabaya. Keduanya didominasi warna kuning yang tidak bikin pegal syaraf mata. Warna kuning masih mendominasi meja resepsionis, sofa di lobby hingga seragam para staff. “Yello!” sambut salah satu dari mereka, disusul teriakan “Yello!” dari yang lain sambil melemparkan high five. Tidak mengutamakan jabat tangan, tapi high five! Keriput di wajah mendadak hilang, beneran merasa jadi teman sebaya mereka. #halah 😛

Yello Jemursari yang terletak di Jemursari, Surabaya menjadi Yello Hotels pertama yang dibangun di Indonesia. Berbeda dengan hotel lain di bawah naungan manajemen Tauzia, Yello Hottel memiliki standard hotel bintang tiga. Serupa dengan butik hotel, tapi bukan. Seragam yang digunakan oleh para staff pun tidak terlalu formal, mereka justru mengenakan kaos jamper warna kuning dengan style yang nyantai dan anak muda banget.

Senyum terus merekah dari mbak resepsionis saat saya membubuhkan tanda tangan di atas iPad ( tablet buatan perusahaan berlogo apel krowak ) yang sudah terisi data lengkap sesuai kartu identitas. Rupanya mereka sudah meminimalkan penggunaan kertas, semua serba digital. Uniknya lagi bussiness center Yello Jemursari atau Net Zone yang terletak tak jauh dari meja Front Office, tidak menyediakan layar PC yang segede atau semewah iMac, justru diberi tablet yang tidak menyita banyak ruang.

Usai menyelesaikan proses cek in dan meletakkan barang di kamar, saya iseng keliling hotel dan mengintip beberapa fasilitas Yello Jemursari. Di lantai dua terdapat meeting rooms yang memiliki nama nyentrik yang sudah diberi sentuhan anak muda pastinya. Warna kuning mendominasi pandangan mata, tembok yang dibiarkan unfinished look, pintu kaca berhiaskan Pac-Man dan pencahayaan ala film TRON. Mereka diberi nama The Executor, The Challenger, The Innovator dengan kapasitas sekitar 40 sampai 50 kursi. The Generator menjadi ruang meeting paling besar, muat hingga 120 kursi. Nyentrik kan?

Oh ya ternyata Yello Jemursari tidak memiliki fasilitas kolam renang. Padahal siang itu saya berharap bisa berendam dan bermain air di tengah panasnya udara Kota Surabaya. Tapi jangan khawatir, sebagai gantinya mereka menyediakan Game Station, salah satu fasilitas pengunjung untuk bermain game. Layar sensor berukuran sangat besar dengan mesin X-Box tersedia di lobby, bebas digunakan oleh tamu yang menginap di sana. Ya, nggak salah kalau Yello Hotel dibilang sebagai big hotel for big kids. 😀

Eits itu baru fasilitas publik milik Yello Jemursari, belum kenyamanan bobok cakep di Yello Room, variasi food and beverage di Wok n Tok, nama restaurant di Yello Jemursari. Saking banyaknya hal menarik tentang Yello Jemursari, review mengenai kamar saya tulis di artikel berikutnya yah. 😉


Yello Jemursari
Jl. Raya Jemursari no. 176
Tenggilis Mejoyo – Surabaya
Telp : 031-8431999, 031-5265223
http://www.yellohotels.com

Advertisements

25 Comments Add yours

  1. Mumun says:

    Gue suka judul tulisan lu. Pas buat isinya.

    Like

    1. Makasih kak Mumun… Mesti cobain Yello Hotel kalau mampir ke Surabaya 😉

      Like

  2. Tempatnya kayak tongkrongan heheheh, serasa bukan hotel 😀

    Like

    1. Sesuai konsepnya Yello, big hotel for big kids hihihi

      Like

  3. Alid Abdul says:

    Jadi hotel bintang 11 di Jombang belum direview juga? hemmmssss…
    Btw ko itu bukan tablet android kaleeeeeeekk, itu iPad -_____-

    Like

    1. Dian Rustya says:

      hotel bintang 11?

      Like

    2. Nde kamare Alid ono gambar bintang jumlah e 11, bgitu ceritanya hahaha

      Like

    3. Hotel bintang 11 e sik to lagi digodhog ben dramatis endinge hahahaha
      Woh nuwun ralat e, tak ganti sik… maklum jarang nyekel iPad nde toko dodolan hape 😛

      Like

  4. Dian Radiata says:

    Muralnya lucuk yaaa….

    Like

    1. Kreativitas arek Suroboyo, bahkan dipasang mural dari peserta lomba yang pernah diadakan Yello Jemursari saat opening sudah dipasang di samping lift di tiap lantai hotel 🙂

      Like

  5. ndop says:

    Toilete lucu gambare haha, inovative banget. Kuwi mesti konsepe dipikir matang matang yaaaa…

    Setuju jarene ALid, kuwi iPad kak, android gak begitu tabletnya..

    Like

    1. Yen gambare di toilet Yello Jemursari gak diperhatike tenanan iso salah masuk toilet hahaha.
      Udah kuralat maz 😀

      Like

    2. ndop says:

      Haha tapi idene apik kui. Biasane khan pria – wanita ne cilik.

      Liked by 1 person

  6. Avant Garde says:

    noted… taun depan pengen ke surabaya 🙂

    Like

    1. Asyikkk maau ke Surabaya… Review tentang kamarnya bisa diintip di artikel terbaru setelah yang ini, mas. #promo 😛

      Like

  7. wah lucu banget konsep hotelnya? btw ini cuma baru ada di surabaya aja? atau ada dikota lain?

    Like

    1. Sementara Yello Hotel baru buka di Surabaya. Akan menyusul di beberapa kota lainnya. 🙂

      Like

  8. huwaa ini Yello yg baru yaa? seru amat isinyaa :3 aku bgt nih, kalo nyari hotel pasti yg lucu-lucu atau atrsy hihihihi

    Like

    1. Yello itu yellow yang funky dan unik hahaha. Sudah intip review kamarnya? Jangan, bisa mupeng Mei! 😀

      Like

  9. konsepnya unik, bikin pengen mampir.
    vinz prasetyo

    Like

    1. Tiap sudut ruangan fotoable semua hehehe. Ditambah Game Zone Yello Jemursari yang sekarang udah pakai X-box bakal bikin betah tinggal lama di hotel 😀

      Like

  10. Gara says:

    Teman saya dulu pernah menginap di hotel ini dan dia merasa puas banget, apalagi karena di sana ada konsol game menari yang terkenal itu :hihi. Penasaran juga pengen menginap di sana, kayaknya nggak keluar-keluar deh kalau saya, puas-puasin main di game zone itu :haha. Jadi pas ke Surabaya kemarin itu review di hotel ini ya Mas? :hihi. Pengen ke Surabaya deh jadinya… eh tapi lebih mudah menginap di Sidoarjo sih, di Sidoarjo belum ada ya? :haha *banyak maunya*.

    Like

    1. Hahaha iya betul di yello Jemursari terdapat Game Zone, menari virtual yang bisa bikin dilirik tamu hotel lain kalau keasyikan jingkrak-jingkrak 😀

      Sidoarjo belum ada Yello hahaha. Sebenere Yello Jemursari nggak terlalu jauh dengan Sidoarjo sih. Deket Terminal Bungurasih lokasinya. Kudu pinter cari waktu biar nggak kejebak macetnya Surabaya aja hihi.

      Liked by 1 person

    2. Gara says:

      Iya… asyik tuh kalau menari jejingkrakan :hihi.
      Haha iya macetnya bikin repot!

      Like

  11. Anwar Fahmi says:

    Yellow Hotel Jemursari di Surabaya memang Terlengkap dan Terjangkau Yello Hotel Jemursari Surabaya Merupakan salah satu hotel terbaik yang berada di surabaya. http://www.yellohotels.com/surabaya-jemursari/

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s