Postcards From LAWAS 613 Cafe

Hotel Adhisthana yang terletak di Jalan Prawirotaman II memberikan keuntungan bagi tamu yang menginginkan ketenangan dalam beristirahat. Gang tersebut tidak seramai gang sebelahnya. Kelemahannya adalah tak banyak pilihan tempat kuliner di jalan tersebut dibandingkan dengan Jalan Prawirotaman I. 

Untuk memuaskan perut bagi tamu yang enggan jalan jauh, Hotel Adhisthana memiliki sebuah tempat makan yang memiliki menu western dan Indonesian food. Nama kafenya adalah Lawas 613 Cafe, di mana nomor dari alamat Hotel Adhisthana, 613 menjadi bagian dari nama kafe tersebut.

Konsep lawasan masih diusung oleh sebuah kafe yang terletak persis di sebelah Hotel Adhisthana. Tidak terpasang tegel terakota di seluruh lantainya, melainkan dipadukan dengan tegel kunci dengan motif dan warna merah muda. Jendela-jendela yang tidak dipoles dengan sempurna pun ikut menghiasi dinding kafe.

Lawas 613 Cafe
Lawas 613 Cafe

Sarapan pagi tamu hotel ditempatkan di Lawas 613 Cafe dengan waktu sarapan mulai dari pukul 6 pagi hingga 11 siang. Pilihan makanan yang ditawarkan seperti breakfast hotel pada umumnya. Nasi goreng, olahan daging ayam tabur wijen, lalu ikan masak bumbu kuning serta ragam olahan telur yang dimasak langsung oleh chef. Aneka roti basah, juice, kopi dan teh panas turut melengkapi menu sarapan pagi.

Tempatnya sendiri tidak terlalu luas, mampu menampung sekitar empat puluh hingga lima puluh tamu saja. Saat itu tamu yang menginap tidak terlalu banyak sehingga Lawas 613 Cafe masih punya ruang yang cukup bagi tamu hotel yang hendak menyantap makan pagi.

Selain jendela lawasan dan furniture yang tidak berpelitur, Lawas 613 Cafe juga menghiasi dindingnya dengan mural yang dilukis oleh anak seni asal Yogya. Bahkan di waktu tertentu, ruang serba guna di lantai dua Hotel Adhisthana juga difungsikan sebagai tempat pameran seni yang digelar oleh seniman lokal. Sungguh salut dengan kepedulian mereka terhadap karya anak bangsa.

salah satu menu a la carte di Lawas 613 Cafe
salah satu menu a la carte di Lawas 613 Cafe
konsep lawas di Lawas 613 Cafe
konsep lawas di Lawas 613 Cafe

Untuk siang hari hingga malam, tempat ini menawarkan menu a la carte yang cukup beragam. Mulai dari snack, ada pilihan Crispy Herb Onion Ring, Nacos, Roti Bakar Keju, dan lain-lain. Grilled Chicken with Honey & Ginger Sauce, Nasi Goreng Magelangan, Black Burger Balado dan beberapa pilihan lain menjadi main course yang ditawarkan oleh Lawas 613 Cafe.

Penasaran? Coba sendiri! 😉

Advertisements

24 Comments Add yours

  1. Semoga sehabis makan tidak menjadi orang lawas karena selalu ingat mantan hahaha

    Like

    1. Hahaha kalo itu bukan orang lawas, tapi orang yang gagal move on karena mantannya terlihat lebih cakep setelah diputus paksa 😛

      Liked by 1 person

    2. Ooo curhat…lol

      Like

  2. iyoskusuma says:

    Nampak menenangkan hotelnya. Nongkrong di kafenya juga nampak asik. Sambil dengerin lagu Payung Teduh, nyeruput kopi sore.

    Liked by 1 person

    1. Ketika kita berdua… hanya aku yang bisa bertanya… mungkinkah kau tahu jawabnya… *kemudian nyanyi* 😀

      Liked by 1 person

    2. iyoskusuma says:

      Hahaha. Iya. Pas banget lagu yang itu!

      Like

  3. Lawas tapi kece banget. Melihat interiornya, duh aku bakalan cinta duduk berlama-lama di sini. Makanan tentunya juga daya tarik ya..:)

    Like

    1. Lawas 613 Cafe buka sampai malam hari. Jangan khawatir diusir karena kelamaan ngobrol hehehe

      Like

  4. Ceritaeka says:

    Whoa whoa.. nanti kalo ke Yogya mau mampir sini aaah

    Like

    1. Menunya bervariasi mulai dari pasta, steak, sampai nasi goreng. Minumannya pun banyak pilihan. Wajib cobain kalo ke Yogya 🙂

      Like

    2. Ceritaeka says:

      Pengen gudeg *dijitak Halim*

      Like

  5. Avant Garde says:

    berapa semalam? aku bulan depan mau ke jogja

    Like

    1. Kalo ke Yogya kabari mas, siapa tahu bisa bersua atau malah niat mlipir ke Solo juga hehe.
      Ratenya udah kutulis di artikel sebelumnya, bisa klik di sini…

      Liked by 1 person

    2. Avant Garde says:

      ok mas… tak japri nggih 🙂

      Like

  6. Woww..keren! Hotel Adhistina mau memberikan ruang bagi seniman lokal untuk perform di lantai dua hotel mereka

    Like

  7. Gara says:

    Dan saya baca ini pas puasa. Mantap, bikin lapar :huhu. Warna-warna cokelat tanah liat itu memang apik sekali jadi ciri khas buat suasana lawas begini ya. Apalagi ditambah dengan jamu-jamu tradisi, wah berasa sekali suasana Jawa yang tenang dan mendamaikan :hehe. Cocok buat orang yang mau cari suasana alami.
    Dan saya selama ke Yogya belum pernah melipir ke Prawirotaman :haha *ketinggalan zaman banget*.

    Liked by 1 person

    1. Prawirotaman nggak happening banget seperti di daerah Sosrowijayan. Selain transportasi umum yang agak susah juga tempatnya jauh dari Malioboro. Tahulah turis sudah mengidentikkan Yogya dengan Malioboro hahaha. Tapi malah bikin tidur nyenyak di sini, nggak susah cari makan juga 🙂

      Liked by 1 person

    2. Gara says:

      Atau Dagen… (testimoni orang yang selalu menginap di Dagen :haha).
      Eh tapi boleh juga tuh kalau tidur nyenyak :hihi. Boleh deh…

      Liked by 1 person

  8. Sadam says:

    Bener2 memanjakan tubuh sama lidah ini ya… pengen ngejogja

    Like

    1. Hayolo kepingin memanjakan tubuh opo lidah sik? Obyek menarik nde Jogja yo isih akeh sing belum dikunjungi to? Ndang ke Yogya mumpung isih libur hahaha.

      Like

    2. Sadam says:

      2 2 nya bro.. :(.. iyo iki blm bisa move on kmn mn #sedih tp kudu semangat

      Liked by 1 person

  9. winnymarlina says:

    mw diajak nguli halim

    Like

    1. Gimana maksudmu Win? Bingung aku hehe. Kpn nih mo mlipir Yogya-Solo lagi? 🙂

      Like

    2. winnymarlina says:

      mau diajak ngulinran hahah

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s