Tidur Nyenyak Dalam Kesederhanaan POP! Hotel BSD City

Dari pengalaman mencari tahu obyek menarik di Pasar Lama Tangerang yang bisa dijelajahi dalam satu hari, saya jadi ingin tahu ada apa di Tangerang Selatan atau Tangsel. Meski sama-sama “Tangerang”, ternyata sisi utara dan selatan tidak terhubung langsung dengan jalur KRL komuter line. Penumpang harus transit ke Stasiun Tanah Abang terlebih dahulu. Mengambil jalur Tangerang – Tanah Abang, dilanjutkan Tanah Abang – Serpong ( Tangerang Selatan ), begitu pula rute sebaliknya.

POP! Hotel BSD City
POP! Hotel BSD City

Tiba di BSD City atau Bumi Serpong Damai yang terletak di Tangerang Selatan sudah larut manala sehingga saya memutuskan menginap. Setelah terlanjur jatuh cinta dengan konsep warna-warni POP! Hotel, budget hotel di bawah manajemen Tauzia, tanpa pikir panjang saya memilih POP! Hotel BSD City. Alasannya tentu karena budget hotel yang sudah berdiri sejak April 2013 ini terletak di pusat keramaian, bersebelahan dengan restoran cepat saji Mc Donald’s, dan tak jauh dengan pusat perbelanjaan modern di BSD City seperti The Breeze BSD City, AEON Mall dan BXC Mall.

bersihnya toilet luar kamar di POP! Hotel BSD City :-)
bersihnya toilet luar kamar di POP! Hotel BSD City 🙂

Lalu faktor kebersihannya. Jujur saya mempunyai kebiasaan mengintip toilet luar kamar yang biasanya terletak di dekat restaurant atau Front Office sebelum memutuskan cek in di hotel melati hingga budget. Dari situ bisa dinilai tingkat kebersihan fasilitas dan hotel itu sendiri. Jika terjaga kebersihannya berarti hotel tersebut punya manajemen bagus, jika kotor ya ehmm pikir sendiri. Hehehe. Tentu kebiasaan itu tidak selamanya jadi acuan saya, bisa saja saat itu mereka sedang mendapat rombongan di restaurat sehingga petugas tidak sempat menyela tamu atau alasan lain.

Eco-friendly juga menjadi keunggulan dari POP! Hotels. Konsep eco-friendly yang dikoarkan oleh POP! Hotel bukan omong kosong belaka. Mereka menggunakan produk ramah lingkungan dan mendukung re-cycle seperti terlihat di kotak Monster Batteries di lobby yang menampung batere-batere bekas milik tamu hotel.

Lorong menuju kamar juga tidak dipasang Air Conditioner karena pihak hotel merasa bahwa lorong merupakan ruang yang jarang ditempati oleh tamu dalam waktu lama. Iya juga sih. Jangan kaget juga melihat lorong yang penerangan minim. Hemat energi dan memanfaatkan cahaya alami yang masuk dari jendela menjadi alasannya.

lorong kamar POP! Hotel BSD City
lorong kamar yang tidak berpendingin, konsep eco-friendly

Untuk masalah kamar, POP! Hotel BSD City memiliki standard ukuran ruang, amenities dan perlengkapan yang sama dengan beberapa POP! Hotel yang lain. Kamar mandi berbentuk kapsul yang tidak menghabiskan ruang seolah menjadi ciri khasnya. Ditambah sebuah sofa memanjang yang bisa ditiduri oleh tamu ke-3. Tidak ada larangan kamar diinapi oleh tiga orang ( baca : dua dewasa + satu anak atau dewasa berbadan kecil 😛 ), bahkan disediakan selimut tambahan di tiap kamar. Baik banget yah.

Malam itu saya memilih mager di kamar. Rasanya enggan meninggalkan hotel setelah mengetahui kecepatan internet wi-fi di dalam kamar. Browsing cepat, download file lancar jaya, acara TV kabel juga bagus-bagus. Ditambah pendingin ruangan dengan setelan temperatur yang pas, semakin asyik meringkuk di balik selimut deh. Sampai nggak sadar kalau malam itu saya staycation seorang diri! #akurapopo

Keesokan harinya telah tersedia kopi panas lengkap dengan krimer dan gula yang diletakkan di samping teko. Kudapan seperti pastel dan risoles juga tersedia di meja buffet. Yang paling menarik adalah menu utama Nasi Kuning yang dibungkus dengan daun pisang. Konsep eco-friendly dibawa sampai meja makan. Sukaakk!

Oh iya, POP! Hotel BSD City mempunyai paket EXTRA VALUE dengan harga kamar 428.000 nett/ malam termasuk voucher makan di Mc Donald’s BSD dan karaoke gratis di Inul Vista BSD selama satu jam. – November 2015 – 😉
______

POP! Hotel BSD City
Sunburst CBD Lot. II. 18 A
BSD City, Serpong, Tangerang
Tel : +62 21 – 5315 9077
Fax : +62 21 – 5315 9078
Email : info-pop-bsdcity@tauzia.com

Advertisements

34 Comments Add yours

  1. Gara says:

    Nasi kuningnya menggugah :hehe. Saya suka menyantap hidangan nasi yang dibungkus daun pisang. Rasa nasinya beberapa kali lebih nikmat :haha. Bagus ya hotelnya Mas, colorful sesuai budayanya Pop Hotel, sudah begitu cocok buat traveler yang cuma menghabiskan malam di hotel setelah siangnya jelajah sana sini :hehe.

    Liked by 1 person

    1. Warna-warninya POP Hotel seger banget, Gar. Interiornya banyak yang bilang seperti taman kanak-kanak tapi asyik dinikmati orang dewasa. Hehe. Tujuan utamanya mo ngintip ada apa di TangSel jadi pilih hotel budget aja. Rasanya rugi kalo nginep di hotel berbintang tapi cuma numpang tidur aja kan? 🙂

      Liked by 1 person

    2. Gara says:

      Iya Mas, tapi ternyata staycation di sini seru juga :hehe,

      Liked by 1 person

  2. omnduut says:

    Wah sampe bonus gratis Karaoke-an! keren banget. Lumayan untuk unjuk bakat hahaha.

    Semoga POP bakalan hadir di Palembang, suka dengan warna-warninya 🙂

    Like

    1. Asoy geboy kan, capek karaoke-an langsung ketemu kasur empuk dan bersih. 😀 Loh iya Palembang belum ada Tauzia grup, mungkin aja dalam proses didirikan Yan. #positipthinking hahaha

      Like

  3. Dita says:

    Ituuu ituuu twin bed-nya kok dempet amat yaaa, nanti terjadi hal yg diinginkan gimanaaah?! x))) *ditimpuk pake daun pisang*

    Like

    1. Sebenarnya saat itu weekend dan daku sendirian kak. Jadi posisi kasur dempet itu bikin cedih, kasur aja bisa dempet masa lu enggak? Suara hati yang jleb jleb. Jadi inget masa-masa LDR #lohh #nyaristjurtjol #kaburrr 😛

      Like

  4. Evi says:

    Desainnya sama persis dengan yg di Lampung ya Lim…

    Like

    1. Penataan lobby dan perlengkapan kamarnya mirip dengan POP Tanjung Karang. Standard POP! Hotel 🙂

      Like

  5. Goiq says:

    waktu nginep di Pop Bali, sarapannya Nasi Jenggo.. konsep eco friendly mereka sampe sekarang masih terus teringat di kepala.

    Like

    1. Duhh sarapannya asyik banget, Nasi Jenggo. Khas Bali banget 🙂
      Seolah sudah terpatri eco-friendly dan warna-warni cerah identik dengan POP!Hotel hehehe

      Like

  6. Adiitoo says:

    RUmahku di Tang Sel, boleh lho kapan2 diajak nginep di sini lagi :p

    Like

    1. Kalo ada kesempatan nginep sana lagi, boleh banget loh. Lumayan ada temen buat ngobrol haha

      Like

  7. suasanyanya bikin hati adem…..

    Like

    1. Bener banget, hati galau tidur sendiri pun jadi tenang, sampe lupa kalo sedang sendiri di kamar 😛

      Like

  8. iiihhh aku ndak diajakkkkk *lah siapa aku* 😀

    btw, unik banget ya, hotel sarapannya nasi kuning bungkus daun pisang lagi … Enyaakkkkk :9

    Like

    1. Kamu sibuk waktu itu, om. Padahal udah nyolek loh #emangsabuncolek 🙂

      Like

    2. Iiihhh #kode nya kurang kuattt. ….

      Like

    3. Ohh begitu, baiklah next time nggak kode-kodean lagi deh, tapi langsung tangkap #lohh #emangAyamTangkap 🙂

      Like

  9. winnymarlina says:

    makannya yg bikin ngiler hahah

    Like

    1. Breakfastnya mengenyangkan, kalo masih kurang puas bisa mlipir di Mc Donald’s BSD di depan hotel POP BSD City hihihi

      Like

  10. Jaringan Pop hotel keknya hampir ada di tiap kota ya? tentu dengan ciri khasnya yang warna-warni, ya minimal tau walaupun belum pernah nginep di sana hehehe

    Like

    1. Pop Hotel sementara baru ada di Bali, sebagian kota besar di Jawa ama di Sumatra, Lampung, yang lainnya sedang dikembangkan atau masih dalam proses. 🙂

      Like

  11. Adie Riyanto says:

    Koh, tau gak. Dari Museum Benteng Heritage ke POP Hotel BSD cuma perlu naik angkot sekali aja lho. Lagian gak bilang2 kalo main ke BSD, hotel ini klienku. Hotelnya kan kelihatan dari ruang kerjaku 😥

    Like

    1. Wohh masa adaangkot sekali dari Museum Benteng Heritage ke POP Hotel BSD City? Asyikk nih dapet info baru. Dulu kate Adie kantor di Serang jadi nggak kepikiran kalo ternyata kantormu di Serpong hahaha

      Like

    2. Adie Riyanto says:

      Aku kan tinggal di Serpong. Fyi aja sih 😥

      Like

  12. noerazhka says:

    Bisanyaaa dapet vocer kerokeee! Mau dong, Limmm .. 😀

    Like

    1. POP tahu selera anak muda yang hobby karoke jadi bikin paket kamar seperti itu, Zah. Iya anak muda seperti Zizah gini hehehe *terima traktiran* 😛

      Like

  13. Pintu kamar nya warna warni memberi kesan semangat muda #eeap

    Like

    1. Om Cumi masih muda kan? Ehh kalau gitu dipanggil kak Cumi aja biar afdol trus nginep di POP Hotel biar awet muda #okesip 😀

      Like

  14. Di manapun si POP Hotel ini selalu memukau dgn warna2 yg eye-catching tapi ga bikin sakit mata

    Like

    1. Warna-warninya POP Hotel merangsang mood baik. Jadi betah lama-lama di sana kan jadinya hehehe.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s