( Review ) Magic Orange Touch in HARRIS Gubeng

Siang itu Taman Lansia yang terletak tak jauh dari Stasiun Gubeng masih terlihat lenggang. Tak banyak pemuda-pemudi apalagi lansia memenuhi salah satu dari taman-taman yang dibangun oleh Pemerintah Kota Surabaya guna mempercantik tata kota.

Tumbuhan hijau dan bunga-bunga yang bermekaran di taman membuat rasa gerah berkurang. Hembusan angin sedikit mengeringkan keringat yang sedari tadi membasahi baju. Menyudahi pencarian museum-museum yang tersebar di tengah kota Surabaya dan beranjak menuju tempat untuk bermalam.

Harris Gubeng Surabaya
Harris Gubeng Surabaya

HARRIS Hotel & Conventions Gubeng hanya berjarak sekitar satu kilometer saja dari Stasiun Gubeng. Untuk menuju HARRIS Gubeng bisa menggunakan jasa becak yang berjajar rapi di depan stasiun atau request penjemputan dari hotel sebelum hari-H. Letak hotelnya boleh dibilang sangat strategis. Tak jauh dari stasiun terdapat Monumen Kapal Selam yang berdiri di samping Kali Mas, sedangkan dari hotel hanya memerlukan waktu sekitar lima menit menuju Plaza Surabaya dan sekitar lima belas menit menuju Tunjungan Plaza. Sungguh posisi yang menguntungkan wisatawan yang hendak wisata belanja atau berburu museum-museum di tengah kota seperti saya.

Sama seperti semua HARRIS Hotels yang dikelola oleh Tauzia, tiap sudut HARRIS Gubeng terasa chic dan tidak kaku. Warna jingga atau orange segar masih mendominasi tiap ruangan di dalam bangunan. Lobby, Harris Cafe, Harris rooms, juga seragam para staff pun diberi warna serupa. HARRIS Gubeng memiliki 152 kamar yang sudah didesain modern minimalist dengan dua pilihan view, yaitu menghadap kolam renang dan landscape kota untuk non smoking room.

Oh ya, HARRIS Gubeng dan POP Hotel Gubeng merupakan salah satu hotel combo di Jawa Timur yang menggabungkan dua hotel di dalam satu lahan dan dikelola oleh satu manajemen. Meski dihubungkan oleh pintu penghubung yang terpisah oleh lobby, fasilitas kedua hotel tetap dibedakan. Nggak fair donk kalau tamu bayar kamar hotel bintang dua mendapat fasilitas yang sama dengan tamu yang membayar kamar hotel bintang empat. 😉

Tamu HARRIS Gubeng mendapatkan fasilitas berupa breakfast di Harris Cafe, swimming pool, Harris Fitness, H’Spa, Dino Kids Club, sedangkan tamu dari POP Hotel tidak. Jika menghendaki masuk dan menikmati salah satu fasilitas, tamu dari POP Hotel Gubeng harus membayar biaya tambahan seperti misalnya swimming pool yang dikenai harga 90.000 rupiah untuk sekali datang.

Tiap rooms tetap dilengkapi dengan slippers, amenities berupa shampoo, shower gel, tooth paste, lalu guling serta sofa yang bisa digunakan sebagai penganti extra bed. HARRIS Gubeng masih mengikuti standard HARRIS Hotels yang lain, tidak menarik biaya tambahan untuk orang ketiga yang ikut menginap di dalam kamar. Jika pengalaman sebelumnya di Bandung saya terpikat dengan kolam renang rooftop-nya, lain dengan pengalaman menginap di HARRIS Gubeng yang baru beroperasi bulan April 2015 lalu tersebut. Hotel ini memiliki keunikan dan kreativitas yang belum pernah saya lihat sebelumnya.

Terlihat sepele namun memancing perhatian. Foto-foto human interest berwarna hitam putih dengan sentuhan warna oranye tidak hanya ditempatkan di atas tempat tidur saja. Perlu disadari bahwa ada pigura-pigura berukuran cukup besar yang sengaja ditempel di sepanjang koridor menuju kamar di setiap lantai.

Black and white picture with orange touch
Black and white picture with orange touch

Semua foto bercerita tentang kehidupan sosial Surabaya. Penjual karangan bunga, senyum anak-anak di pasar tradisional, lalu aktivitas pengemudi becak di depan Stasiun Gubeng, dan lain-lain. Black and white pictures with orange touch yang membuat saya betah lama-lama berdiri di koridor. Mudah-mudahan tingkah aneh saya yang terekam lewat CCTV nggak disangka aneh-aneh oleh security yah hehehe.

HARRIS Gubeng berhasil memberikan kenyamanan dan pengalaman menginap yang tak terlupakan. Akhir kata, enjoy every corner of Surabaya! 🙂


HARRIS Hotel & Conventions Gubeng Surabaya
Jl. Bangka 8-18, Surabaya 60281
Phone : 031-501 1100
Email : reservation-harrispop-gubeng@tauzia.com
http://gubeng-surabaya.harrishotels.com/

Advertisements

19 Comments Add yours

  1. Aku selalu suka wangi aromatherapy yang dipakai Harris di kamar2nya…

    Jalan2Liburan → Selamat Tinggal Gembok Cinta Paris

    Like

    1. Samaaa… Bau ruangan tetap fresh dan nggak pengap meski ditinggal seharian 🙂

      Like

  2. Dita says:

    Kolam renangnya kece euy!

    Like

    1. Letak kolam renangnya di lantai 5, Dit. Sebelahan ama Harris Cafe, jadi kalau laper tinggal keluar dari kolam trus makan deh. Eh tapi serius kamu mau renang? 😛

      Like

  3. Aku malah Blum pernah ke sini. Bbrp kalo lewat aja

    Like

    1. Tinggal di Surabaya kah, Mbak Sidqi? Bolehlah lain kali mampir dan merasakan “orange touch”-nya HARRIS Gubeng 😉

      Like

  4. omnduut says:

    Nyaman sekali hotelnya. Kolam renangnya bikin pingin nyebur hehe

    Like

    1. Kursi di kolam renangnya juga enak buat males-malesan siang hari >_<

      Like

  5. restonya masih sekece yg di Bandung? ga keliatan dari fotoo *zoom in zoom out*

    Like

    1. Harris Cafe nya terletak di lantai 5, viewnya pasti kece donk. Tentang Harris Cafe akan kutulis di artikel terpisah, Mei. 😉

      Like

  6. ainun says:

    keren halim. keceh banget interiornya dengan nuansa orange

    Like

    1. Semoga bisa jadi referensi, mbak Ainun. Orange yang fresh bikin nggak bosen pandangin lama-lama *kupas jeruk* 🙂

      Like

  7. adventurose says:

    Kolam renangnya kece… Kapan2 kudu nyobain Harris resort di Batam mas 🙂

    Like

    1. Harris di Batam itu Harris yang pertama didirikan di Indonesia kan, mbak Dian? Asik banget kalo bisa nyobain Harris Batam pas mlipir ke Batam 🙂

      Like

  8. liamena says:

    Pernah nginep di harris fx, terinspirasi sama lilin aromaterapi di ruangannya ^^. Abis itu cari tungku + aromaterapi sendiri…

    Like

    1. Harris tiap kota punya ciri khas masing-masing. Seru banget ada lilin aromaterapi di dalam kamarnya 🙂

      Like

  9. Sama siapa ke hotel ini mas Halim hehehehe

    Like

    1. Sendiri mnikmati kesendirian, Hen. Nelongso wes hahaha

      Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s