From LOKAL For You and Me

Sudah terlalu sering lebih dari satu orang menanyakan kesendirian seseorang. Masalah jalan sendiri ke tempat nun jauh tanpa pendamping. Nonton bioskop sendirian disangka orang stres, begitu pula makan seorang diri di sebuah rumah makan. Sampai status perkawinan ikut dipertanyakan.

Mulut semakin terbiasa berucap bahwa sendiri itu enak. Sejenak melupakan kepentingan orang lain itu sedikit menyenangkan, melepas sedikit beban. Memikirkan dan menyenangkan diri sendiri sebentar saja tidaklah membuat hubungan sosial antar manusia terputus begitu saja. Bukankah demikian?

LOKAL Restaurant - Jogja
LOKAL Restaurant – Jogja
tegel motif kawung - Restaurant LOKAL
tegel motif kawung – Restaurant LOKAL

Suasana tenang dan sepi… Itu yang saya dapatkan saat menyantap breakfast Hotel LOKAL. Hanya ada senyuman ramah mbak waitress dan mas waiter. Belum ada tamu hotel yang lain datang, belum ada satupun percakapan dan canda tawa yang meriuhkan Restaurant LOKAL pagi itu. Sepi yang terkadang membantu mengenal diri sendiri lebih banyak. Tenang yang menenteramkan hati yang sedang gundah.

Restaurant yang dibuka satu bulan sebelum Hotel LOKAL tersebut mengusung tema vintage yang sama uniknya. Lagi lagi tegel buatan Pabrik Tegel Kunci motif kawung mengalihkan perhatianku. Buku menu breakfast yang disodorkan oleh mbak waitress nyaris kuabaikan.

welcome to Restaurant LOKAL
welcome to Restaurant LOKAL

Ada tiga pilihan main course yang harus dipilih salah satu, yakni LOKAL fried rice yang tersaji dengan satu tusuk sate ayam, telur ceplok setengah matang dan karak atau kerupuk beras. Kemudian chicken porridge atau bubur ayam, dan pilihan omellete yang disajikan bersama hash browns dan sosis.

good morning from LOKAL
good morning from LOKAL

Masih kurang kenyang? Ada pilihan sereal, roti panggang, potongan buah yang bisa diambil sendiri di sebuah meja panjang. Jus buah rasa pilihan ikut melengkapi kebutuhan makan pagi. Tak ketinggalan teh dan kopi pahit panas. seruput kopi

Mempertahankan kesendirian itu memang tidak mudah. Selalu ada kesempatan yang datang tiba-tiba dan membuat manusia berinteraksi. Seolah kesepian tidak bisa dipertahankan. Lain di mulut, lain di hati. Dalam hati terus mengharapkan datangnya ruh baru untuk mengisi kekosongan jiwa.

Setengah jam kemudian satu orang masuk ke restaurant. Disusul orang kedua setelah secangkir kopi pahit habis diseruput. Sudah waktunya meninggalkan kesendirian dan kembali ke dunia nyata.

terkadang semua bisa didapatkan ketika semua dilepaskan - kata sebuah iklan rokok
terkadang semua bisa didapatkan ketika semua dilepaskan – kata sebuah iklan rokok

LOKAL Hotel & Restaurant
Jalan Jembatan Merah No.104C
Jogjakarta 55283 Indonesia
Telp : +62 274 5234334
Email : kontak@lokalindonesia.com
www.lokalindonesia.com

Advertisements

47 Comments Add yours

  1. Goiq says:

    Hotel Lokal dan restonya ini hits banget yah…

    Like

    1. Fotogenik dan kekinian banget suasananya 🙂

      Like

  2. Evi says:

    Ini kayaknya posting agak menye-menye hehehe..Untung lah suasana Hotel Lokal meriah yang akan sanggup mengangkat mood pengunjungnya…

    Like

    1. Kesepian sesaat yang terhibur oleh suasana LOKAL. 😉
      Restaurant nya buka mulai pukul 7 pagi hingga 11 malam, dan menurut saya pagi hari merupakan waktu yang pas untuk menghayati kesepian sesaat hehe

      Like

  3. Gara says:

    Oke, saya catat alamatnya :haha. Tegel motif kawungnya itu kata teman saya juga trademark banget di baik hotel dan restoran Lokal. Antara tradisional, vintage, tapi kekinian juga :hehe.
    Makanannya memang terkenal jos! Kayaknya kalau saya ke Jogja, mesti sempatkan waktu untuk ke sana nih :hehe. Good review, Mas!

    Like

    1. Restorannya buka sampai malam dengan pilihan Indonesian food dan western food, Gara. Harga juga standard, nggak mahal untuk ukuran kantong mahasiswa apalagi pegawai kantoran 🙂

      Liked by 1 person

    2. Gara says:

      Sip, jadi tambah lega :hehe.

      Like

  4. ini rada curhat ya postingnya. Gak papa kok aku juga sering jalan sendiri. Malah asik kok. hahahaha liat foto2nya jadi laper. Nyaaaaamm

    Like

    1. Wahh Clara sering jalan sendirian juga yah. Asikk dapat teman senasib 😀

      Like

    2. hahahahaa iyaaa nih. tapi kadang lebih cepet jalan sendiri dan lbh banyak yg diliat lohhh

      Like

    3. Point penting banget, jalan bisa cepet tanpa tunggu-menunggu dan lebih banyak yang dilihat kalau jalan sendiri. Toss 😀

      Like

  5. Dita says:

    trus aku penasaran kak Halim nginep sini sama siapa
    itu kan breakfast-nya ada dua 😛
    *dikepret*

    Like

    1. Stttt keep secret, kak Dita… sini kubisikin… *bisik-bisik semu*
      Biarlah dua porsi breakfast ini menjadi rahasiaku dengan LOKAL #halah 😀

      Like

  6. Rifqy Faiza Rahman says:

    Saya juga sendiri, mau gak ya LOKAL ngakomodasiin saya 😦

    Like

    1. Rifqy jomlo ya? Ya udah sana cari pasangan dulu buat diajak nginep bareng hahahaha

      Like

  7. aaah makanan Indonesia bikin pengen!!!

    Like

    1. Setelah baca postingan baru mbak Ailsa baru tahu kalau lagi di Irlandia.
      Ikutan kuis postcardnya ahh 😀

      Liked by 1 person

  8. BaRTZap says:

    Ah kebetulan banget nih, kemarin baru liat hotel ini di booking.com dan langsung naksir desainnya 🙂

    Like

    1. Vintage yang kekinian banget, apalagi motif tegel kunci yang cuma ada di LOKAL bikin termehek-mehek. Harga makanan di restaurantnya standard mahasiswa Jogja, jadi terjangkau dan selalu ramai pas jam makan siang maupun malam 🙂

      Liked by 1 person

    2. BaRTZap says:

      Hmmm jadi dengan kata lain, motif dari Tegel Kunci ini bisa customized ya Lim?

      Liked by 1 person

  9. Badai says:

    Kak Hal, aku suka foto2nya!

    Like

    1. Makasih banyak kak Badai 😉
      Kalau ada info hotel unik begini di Bogor infoin donk 😉

      Like

  10. tesyasblog says:

    Kak Hal foto-fotonya keren, makin pengen inep di LOKAL.
    Pssst, jangan lama lama ah sendiri nya:D

    Like

    1. Makasih kak Tesya. Amin doanya buat kesendirianku, mudah-mudahan cepet dapat hihi

      Like

  11. TIRS says:

    Muralnya keren!
    Kayaknya beneran keren nih hotel. Boleh aj nanti coba kalo ke jogja. 🙂

    Like

    1. Rasa makanan ( selain breakfast ) juga rekomended banget, seperti Nasi Goreng Ora, Sop Buntut dan ragam snack tradisional yang diracik dengan sentuhan western. Harga juga bersahabat hehe 😀

      Like

  12. Dian Rustya says:

    Menu makanan sebanyak itu kamu makan semua, Lim?
    Atau … dimakan bareng siapa? *ikut2 Dita*

    Like

    1. Statusku kan masih sendiri mbak Dian. Jadi kemarin itu sama anu… sama… anu… #bungkammulut 😀

      Like

    2. Dian Rustya says:

      Sama …. kenangan? #Eh

      Like

  13. Tiwied says:

    Setelah liat webnya jadi pengen banget kesana. Tempatnya bagus..

    Like

    1. Ditunggu cerita dan pengalaman serunya kalau sudah ke Hotel LOKAL atau Restaurant LOKAL nya ya kak 😀

      Like

  14. winnymarch says:

    nginap disana berpaan itu halim

    Like

    1. Harga publishnya mulai dari 650.000 untuk Tipe C, sampai 950.000 untuk Tipe B 🙂

      Like

    2. winnymarch says:

      klo peak season piye?

      Like

    3. bisa email ke website LOKAl langsung, Win untuk memastikan harganya. Atau cek di booking online, biasanya sudah tertera harga untuk jauh hari 😀

      Like

    4. winnymarch says:

      makasih halim

      Like

  15. mei says:

    Saya juga suka banget ngapa2in sendirian, paling bete kalo udah janjian trus dibatalin ;p and actually nonton sendirian itu asik hahaha
    Pengen berkunjung ke sini kalo nanti ke Jogja lagi!

    Like

    1. Tempatnya seru untuk sekedar nongkrong atau menggalau #ehh hehehe
      Yuk ke LOKAL 🙂

      Like

  16. Pandu Dryad says:

    Jl jembatan merah itu dimana ya? Dari kodeposnya kayanya deket ama tempatku.. Tapi gak tau jalannya :p

    Kayanya asik nih tempatnya 😀

    Like

    1. Dari Gejayan ambil arah ke Univ Mercu Buana Gejayan, itu sudah masuk Jalan Jembatan Merah. Dari situ cuma jalan 10 meter sudah ketemu Hotel dan Restaurant LOKAL 🙂

      Like

  17. Ari Azhari says:

    Bener-bener lagi naik daun ya ini hotel dan resto. Wajar sih melihat investasinya di desain. Yambok di Medan dan kota lain ada merk Lokal yang juga naik daun. Jangan jaringan internasional aja (yang sering aku pake..hehehehe)

    Like

    1. Medan belum ada boutique hotel semacam LOKAL, koh? Bikin gih hahaha

      Like

    2. Ari Azhari says:

      Modalin dooong. Di sini kan sasarannya business hotel, makanya hotel yg masuk jaringan laku banget.

      Like

  18. emiilga says:

    Foto makanannya bikin laper

    Liked by 1 person

    1. *sodor sepiring nasi goreng* 😀

      Like

  19. ainun says:

    wish list nih nginep sini.
    artistik banget ya hotelnya. sukak liatnya kaka

    Like

    1. Lokasinya yang jauh dari keramaian jadi nilai tambah kenyamanan nginap di sini, kak Ainun 😀

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s