Wujudkan Mimpi Dengan Traveloka

Mimpi adalah kunci, untuk kita menaklukan dunia…
Berlarilah tanpa lelah, sampai engkau meraihnya…

Setiap orang pasti pernah bermimpi. Entah mimpi di alam bawah sadar atau sekedar mengkhayal di dunia nyata. Mimpi yang cuma lewat dan dilupakan begitu saja seiring dengan waktu. Bagi saya mimpi merupakan kunci, sama seperti yang dilantunkan oleh grup musik NIDJI di lagunya yang berjudul “Laskar Pelangi”.

Suatu hari saya pernah berandai-andai bisa menginjakkan Sumatera dan Kalimantan untuk pertama kali pada tahun yang sama ( 2014 ). Maksud hati agar punya kisah perjalanan di lima pulau besar Indonesia sebelum faktor U semakin menghambat gejolak muda yang masih bergelora di dada #halah.

view dari Gunung Anak Krakatau, Lampung
view dari Gunung Anak Krakatau, Lampung

Sebelum menjelajahi provinsi yang lain dari ujung utara hingga selatan Pulau Sumatera, saya punya target melancong ke Lampung. Bisa mendapatkan kesan pertama Pulau Sumatera lewat Lampung, provinsi dengan jarak tempuh paling dekat dari Pulau Jawa saja sudah membuat saya puas. Tidak pernah muluk berencana.

Awalnya hanya sekedar berucap, mimpi yang dianggap omong kosong saja. Alhasil, tahun lalu mimpi menjadi kenyataan, bahkan saya berkesempatan mengunjungi Lampung dua kali dalam kurun waktu yang berdekatan. Melancong ke Bandar Lampung untuk mengikuti Festival Krakatau dan mengeksplorasi obyek-obyek wisata keren di Kabupaten Tanggamus bulan October 2014 lalu. 😀

Pincak Khakot - Tanggamus
Pincak Khakot – Tanggamus

Menarilah dan terus tertawa, walau dunia tak seindah surga…
Bersyukurlah pada Yang Kuasa, cinta kita di dunia…

Tidak terlahir sebagai orang yang mempunyai kekayaan melimpah, saya juga tidak cari dukun apalagi tidur beberapa malam di kuburan seperti semedier demi cari wangsit. Ilmu klenik yang sesat tidak akan membuahkan hasil bagus, justru semakin mengaburkan aura positif. Mimpi bisa menginjakkan kaki pertama kali di Pulau Kalimantan di tahun yang sama pun bukan jadi omongan dalam hati belaka apalagi hasil cari wangsit. 😉

susur sungai-sungai di Banjarmasin
susur sungai-sungai di Banjarmasin

Beberapa bulan selang perjalanan Lampung, saya bersama beberapa kawan bertandang ke Loksado, Banjarmasin dan beberapa kota kecil yang terletak di Provinsi Kalimantan Selatan. Satu-persatu mimpi saya menjadi kenyataan. Sejak saat itu saya selalu percaya bahwa mimpi memang adalah kunci. Sejatinya rejeki nggak kemana-mana.

Pasar Terapung Lok Baitan, Kalimantan Selatan
Pasar Terapung Lok Baitan, Kalimantan Selatan

Jangan keburu pesimis dengan mimpimu, juga jangan terlalu percaya dengan orang yang menjual mimpi. Maka dari itu butuh usaha dan kerja keras disertai sedikit faktor keberuntungan agar mimpi bisa menjadi kenyataan. Seperti mengikuti kontes menulis dari Traveloka yang masa pelaksanaan mulai tanggal 25 Mei hingga 8 Juni 2015. Hadiahnya tiket pergi pulang Citilink RUTE KEMANA SAJA untuk 10 pemenang!

Berikut caranya:

  • Follow akun Twitter @Traveloka dan like Facebook Page Traveloka.
  • Buat artikel dengan tema “Andai bisa terbang gratis, aku akan menemuinya” sesuai ketentuan artikel.
  • Artikel ditulis pada media publik di internet, seperti: WordPress, Blogspot, Forum, Kompasiana atau lainnya milik pribadi (bukan akun/blog duplikat).
  • Link (URL) artikel dikirim melalui formulir online di http://goo.gl/forms/GQxNhlLAqO.
  • Share artikel yang telah dibuat ke Facebook dan Twitter, dengan hashtag #TiketGratisTraveloka dan mention Traveloka.

Dengan ketentuan:

  • Memiliki minimal 400 kata.
  • Artikel harus berisi:
    • Siapa orang yang ingin kamu temui dan alasan ketemu dengannya.
    • Aktivitas apa yang ingin dilakukan dengannya.
    • Itinerary perjalanan memakai pesawat Citilink.
    • Screenshot halaman “Review Pemesanan” tiket Citilink dan hotel yang mau dipesan dari Traveloka App.
    • Kesan dan pesan menggunakan Traveloka App.
  • Contoh artikel bisa dilihat di Blog Traveloka
    Peraturan lebih jelas bisa klik di –> http://blog.traveloka.com/kontes-menulis-berhadiah-tiket-citilink-pp-bebas-pilih-rute/

Kurang percaya diri menulis artikel di blog? Bisa coba cara kedua. Setiap membeli tiket Citilink (rute dan periode terbang bebas) lewat Traveloka App, Anda berkesempatan ikut undian mendapat 1 tiket PP Citilink. Pengundian dilakukan setiap Jumat dan diumumkan lewat Blog Traveloka. Promo Fly For Free berlangsung: 19 Mei – 26 Juni 2015.
Informasi lengkap silakan klik di –> https://www.traveloka.com/citilinkfree.

Mimpi bukan cuma sekedar mimpi. Mimpi adalah kunci.
Jadi… bermimpi mau tamasya ke mana? 😉

Advertisements

13 Comments Add yours

  1. Gara says:

    Ah, mimpi itu banyak! Mari kita usaha untuk mencapainya satu per satu *kemudian cari ide buat ikut kontes ini :haha*. Thank you for the courage!

    Like

    1. Semangat kak 😀

      Liked by 1 person

    2. Gara says:

      Siap!

      Like

  2. Dian Rustya says:

    Eh Lim Lim,misal aku ikut trus menang (PD banget sih, mbak?!), tiketnya bisa kuhibahin ke adekku ga ya? Biar bisa dipakai pulang kampung gitu.

    Aku kan pengin mewujudkan mimpi bapakku, melihat anak2 & cucu2nya ngumpul di rumah pas lebaran haji #curcolz

    Like

    1. Kalo dari peraturannya nggak ada larangan dihibahkan buat orang lain, bukan nama pemenang. Jadi coba aja mbak Dian. Siapa tahu menang dan tiket bisa buat pulang kampung adikmu. 😀

      Like

  3. wah ikutan juga #TiketGratisTraveloka gud luck ya…

    mampir-mampilah ke blog ala-ala gue di http://www.travellingaddict.com
    thx 🙂

    Like

    1. Yuk ikutan juga, siapa tahu beruntung dapat tiket pp Citilink 😀

      Like

    1. Semangat… kamu pasti bisa bro 🙂

      Like

  4. daria says:

    sepertinya bolehlah dicoba

    Like

    1. Yok wujudkan mimpimu 🙂

      Like

  5. Semoga mimpinya terwujud.

    Like

    1. Terima kasih, Lutfi 🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s