( Review ) Enjoy Bandung From Sky Pool – HARRIS Ciumbuleuit

Belum banyak terlihat gedung pencakar langit yang memaksa pohon-pohon rindang lenyap dari hingar-bingar Kota Bandung yang tengah bersolek menjadi hunian metropolis. Pohon berumur puluhan tahun itu masih bertahan, terus memberi asupan oksigen yang semakin menipis akibat polusi udara jutaan kendaraan bermotor yang tengah berlalu-lalang.

Udara di malam hingga pagi hari juga masih terasa dingin. Maklumlah, ibu kota Provinsi Jawa Barat tersebut bak sebuah lembah yang dikelilingi perbukitan dan deretan gunung-gunung di sebelah selatan seperti Gunung Patuha, Gunung Malabar, Gunung Papandayan, serta Gunung Tangkuban Parahu dan Bukit Tunggul di sebelah utara.

Harris Ciumbuleuit
HARRIS Hotel & Convention Ciumbuleuit

Ciumbuleuit merupakan wilayah Bandung bagian utara yang terbilang ramai karena berdekatan dengan beberapa kompleks universitas besar. HARRIS Hotel & Convention Ciumbuleuit sendiri terletak tak jauh dengan pusat perbelanjaan di Jalan Cihampelas dan kawasan Dago menjadi nilai tambah hotel yang dibuka sejak bulan Januari 2015 lalu. Apabila tidak membawa kendaraan pribadi, transportasi umum dari kawasan Braga atau Jalan Asia Afrika menuju hotel pun mudah didapat.

HARRIS Hotel yang banyak tersebar di Pulau Bali selalu diidentikkan dengan dominan warna jingga, oranye atau kuning jeruk yang segar dengan tampilan ruang yang serba oranye. Anggapan yang tak salah, HARRIS di Bandung juga dikonsep demikian. Cerah dan menyegarkan mata yang melihatnya. Yang terpenting bagi saya sih perlakuan para staff yang ramah-ramah, kasep dan geulis pula. HARRIS Ciumbuleuit memiliki 210 ruangan dengan gaya modern-minimalist yang salah satunya saya tempati.

Harris Ciumbu room
HARRIS room

Kekaguman pertama saya terhadap hotel ini adalah slippers-nya yang unik. Jika sebagian besar hotel bintang di Indonesia hanya menyediakan slippers atau sandal yang terbuat dari bahan tipis dan mudah robek, lain dengan slipper oranye milik HARRIS Hotel yang tak jauh beda kualitas dengan sandal jepit rumahan. Slippers warna jingga ciptaan HARRIS Hotel ini menjadi daya tarik, keunikan dan mungkin punya fans club sendiri. #yakale 😀

Mari beranjak menuju sky pool yang terletak di lantai F2. Letaknya berada di lantai teratas dengan panorama kota yang bikin baper. Bawa perasaan karena ke sana nggak sama pasangan. Ya, sudahlah. Pemandangan indah Kota Bandung yang saya lihat dari Sky Pool HARRIS Ciumbuleuit membuat lupa sejenak akan udara dingin pagi hari yang menusuk tulang. Tak menunggu lama saya menerima tantangan dari teman yang lain, nyemplung di kolam renang dengan suhu yang entah berapa derajat celcius. Air dingin dari kolam langsung melenyapkan muka bantal. Kantuk lenyap seketika!

Harris Ciumbu top views
View Kota Bandung dari Harris Hotel Ciumbuleuit

Melakukan beberapa gerakan renang di kolam dingin lumayan bikin badan saya sedikit berkeringat. Membuang timbunan lemak akibat dari hidangan-hidangan lezat yang saya santap di acara Warming Party dan Grand Opening HARRIS Ciumbuleuit malam sebelumnya. Sedikit saja. 😛

Oh iya, selain sky pool yang menyuguhkan pemandangan Kota Bandung yang WOW, bagi saya keunggulan lain HARRIS Hotel Ciumbuleuit adalah ketersediaan guling di tiap kamar! Sepele tapi penting, terutama bagi wisatawan lokal. Apalagi bagi tamu yang datang sendirian, kesepian dan ingin memeluk sesuatu. Betul?

Selamat bermimpi tentang Bandung …

Big Hug - Hug Me
Big Hug – Hug Me

HARRIS Hotel & Convention Ciumbuleuit – Bandung
Jl. Ciumbuleuit 50 – 58 Bandung 40141
Phone : 022 – 82068222
http://ciumbuleuit-bandung.harrishotels.com/

Advertisements

38 Comments Add yours

  1. Dita says:

    duhhh aku gak kebayang dinginnya kaaaak x_x
    *request ke Harris Bandung biar kolamnya isi air anget*

    Like

    1. Kalo air kolamnya udah dibikin anget, kamu serius berenang di sana kan kak? Jangan males mandi lagi loh 😛

      Like

    2. noe says:

      Ngakak deh baca komen2an kalian… Haha, Dit, ditantangin mandi tuuuh

      Like

    3. Budi says:

      Beneran ya lim airnya dingin?

      Like

    4. Dingin banget, apalagi swimming pool-nya terletak di lantai paling atas >.<
      Tapi segerrrr hehehe

      Like

  2. Yasir Yafiat says:

    Baru lihat foto-fotonya saja sudah berasa nyaman banget, apalagi benar-benar merasakannya ya bang.

    Like

    1. Kolam renangnya juga asyik, sayang nggak seimbang dengan udara dingin Kota Bandung. Menggigil deh hehehe

      Like

    2. Yasir Yafiat says:

      Renangnya pakai selimut aja bang wkwkwkwkwk

      Like

  3. Jadi kepengen nginap di sini kalau di Bandung. Fresh banget atmosfirnya..

    Like

    1. Lokasinya dekat dengan pusat perbelanjaan dan betul banget atmosfernya fresh. Bikin betah, nggak pingin beranjak dari kamar hehe

      Like

  4. Dian Rustya says:

    Eh Lim Lim, kamar hotel Harris sebelah mana sih yang begitu dibuka jendelanya langsung kliatan kabutnya? 😆

    Like

    1. Kalo pagi Bandung cenderung dingin dan berkabut. Yang dimaksud kabut beneran kan? Atau kabut asmara mas Bems? #ehh 😛

      Like

    2. Dian Rustya says:

      #laporin

      Like

    3. Jadi gimana Hal (Halim maksutnya)? Ada yang perlu tak bantu? Hahaha…

      Like

    4. Waaa mas Bems muncul. Itu lho mbak Dian mau memastikan kabut apa yang muncul di kamar Wiro Sableng hahahaha *kaburrr*

      Like

  5. Rifqy Faiza Rahman says:

    Waa iniiiii 😀

    Like

    1. Waa ituuu… hahaha

      Like

  6. donna says:

    Orangenya bikin segar, ruangan terkesan hangat. Yg paling aku suka gulingnyaaaaa

    Like

    1. Jarang-jarang hotel yang sediain guling. Mau dekap guling kecil boleh pilih “Big Hug”, kalau mau dekap yang besar boleh “Hug Me” hahaha

      Like

  7. arip says:

    Kalau dibandingin sama kos-kosan putri di bawahnya gimana? Eh. :mrgreen:

    Like

    1. Hahaha pasti sering nongkrongin anak yang kos di sekitar hotel ya? 😀

      Like

  8. mustika says:

    mas, kapan ke bandung??????

    Like

    1. Minggu lalu ke sananya hahaha

      Like

  9. Goiq says:

    gw punya 3 slippers Harris yang gw pakai di rumah dan di kantor. hahahaha

    Like

    1. Ahaaa ketahuan kamu salah satu anggota fans club “orange slippers HARRIS” hahaha

      Like

  10. nindya says:

    saya suka nginep di Harris, walaupun baru 2x. Slippernya keren banget sih!! Dirumah sampe dikoleksi tuh heheh. Selain itu tempatnya juga fancy warna-warni, ccok buat keluarga. Tapi saya belom pernah tuh yang di ciumbeleuit. Nanti kalo ke bandung kudu kesana nih 😀

    Like

    1. HARRIS Ciumbuleuit baru opening Januari 2015. Next time pas ke Bandung bisa nginep biar ngerasain sendiri serunya sky pool HARRIS Ciumbuleuit 🙂

      Like

  11. noe says:

    Belom pernah nih nginep di hotel di Bandung, biadane nginep d rmh tmn. Heuheuu… *Brb cari sponsor* :p

    Like

    1. Seru loh… Ngefans dengan warna kuning jeruk yang fresh, bikin betah lama-lama di sana hahaha

      Liked by 1 person

    1. Haii kak Bowo… *seduh teh melati* 😀

      Like

  12. Badai says:

    Selalu suka nginep di Harris karena nuansa orange-nya! 😉

    Btw kak Hal sekamar sama siapa, kak Cumi bukan? #kepo

    Like

    1. Kenapa komentar ini masuk spam dulu ya? Nggak seperti biasa… Gegara kata “cumi” kayaknya hahaha
      Sayangnya kemarin sekamar ama anak media asal ibukota trus malam kedua sekamar ama seorang blogger ngehits ( bukan cumi ). Udah kujawab komplit, biar nggak kepo lagi hahaha

      Like

    2. Knp selalu aku yg disebut ???? kamu kepo mau sekamar ama aku yaaa kak badai hua hua

      Like

    3. Artinya kak Badai ngefans berat sama om Cum hahaha

      Like

  13. Sadam says:

    kasian gulingnya

    Like

    1. Hahaha bukan kasian yang butuh dipeluk ya? 😛

      Like

    2. Sadam says:

      kamu sabaro bro, haha

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s