Dream Come True

Kalimat demi kalimat undangan dicermati, copy paste ke google translate supaya lebih yakin terjemahan bahasa English-nya, reply email dengan penuh perasaan #halah, sampai akhirnya tiket kereta api jurusan Solo – Jakarta sudah di tangan, gendong ransel berisi pakaian untuk perjalanan empat hari dan tibalah di Terminal 3 bandara Soekarno Hatta sesuai dengan tanggal yang telah disepakati ( 24 July 2013 ). Kedatangan saya di bandara Soekarno Hatta bukan tanpa sebab, saya mendapat undangan INAUGURAL FLIGHT and MEDIA FAM TRIP dari sebuah maskapai yang tahun lalu merger dengan maskapai TigerAir dari Singapura, TigerAir Mandala.

my dream come true
my dream come true

Maskapai TigerAir Mandala tidak terdengar asing karena saya pernah menaiki maskapai yang telah berbenah menjadi lebih baik ini pada akhir tahun lalu saat berlibur ke Bali – Lombok. Pesawat jenis Airbus 320 yang saya naiki masih terlihat bersih dengan kondisi tempat duduk tidak terlalu sempit yang membuat badan tidak terasa pegal saat menempuh perjalanan selama empat jam ( berangkat dari Soekarno Hatta pukul 20.10 dan tiba di tempat tujuan pukul 01.50 – GMT + 8 ). Kira-kira ke mana ya? #senyum

Setibanya di bandara negara tujuan, mata bengkak kurang tidur harus ditahan dulu karena harus langsung berhadapan dengan petugas imigrasi yang terlihat garang dari kejauhan. Anehnya petugas imigrasi justru tidak banyak tanya ( baca : wawancara basa-basi ) seperti di Singapura atau Malaysia. Petugas hanya terlihat sibuk melihat kesamaan foto di paspor dengan wajah dan tak lama kemudian paspor hijau dikembalikan dengan kondisi sudah tertempel kertas kecil visitor permitted.

Welcome to HONG KONG! 😀

No smoking please...
No smoking please…
Welcome to HKIA
Welcome to HKIA

Pertama kali menginjakkan kaki di negara tetangga pasti langsung terpana dengan desain mewah bandara yang memang belum bisa dibandingkan dengan bandara negeri sendiri. HKIA ( Hong Kong International Airport ) yang terletak di pulau Lantau dan dibangun selama enam tahun ini konon menelan biaya sebesar 20 milyar US Dollar!!! Fasilitas yang tersedia juga tidak sembarangan mengingat banyak wisatawan yang singgah maupun transit di HKIA untuk kemudian menuju negara Asia yang lain serta negara-negara di belahan benua lain seperti Australia, Amerika, Eropa dan Afrika.

Mata kembali segar melihat beragam fasilitas bandara yang terlihat keren bagi saya yang menyukai kesederhanaan ( baca : ndeso ). Elevator berjalan yang lebar, pendingin ruangan yang berfungsi dengan baik, toilet bersih dengan automatic flush, air keran siap minum yang tersedia di berbagai sudut, rak Hong Kong Tourism Board berjajar rapi penuh dengan ratusan map of Hong Kong serta brosur tentang objek-objek wisata yang boleh dibawa pulang secara cuma-cuma. Beberapa kotak recycle bin dengan tulisan dan warna mencolok ( warna coklat untuk plastic bottles, biru untuk waste paper, dan kuning untuk aluminium cans ) diletakkan di tempat strategis ikut memudahkan anak kecil sampai orang tua, supaya mereka tidak bingung membuang sampah sesuai kategorinya.

Sekali lagi… Welcome to HONG KONG !

Selesai dengan urusan imigrasi, bagasi dan brosur gratis serta tur singkat HKIA menuju pintu kedatangan, saya dan tamu undangan lain beranjak menuju ke bagian negara Hong Kong yang lain, yaitu pulau Kowloon. 😉

to be continued…

Advertisements

36 Comments Add yours

  1. duh kk bikin ngiler jalan2 gretongan… kapan yah saya diundang 😀

    Like

    1. Halim Santoso says:

      Never stop dreaming kakak 😀

      Like

  2. windapontoh says:

    Itu gretongan jalan-jalannya?
    Semuanya? Waaaak, bikin ngiler…
    Ah pramugara ya itu? cakep ya… *salah fokus*

    Like

    1. Halim Santoso says:

      Bule cowok di foto itu President Directornya TigerAir Mandala loh hihihi…

      Like

    2. windapontoh says:

      Oh ya? Udah ada bininya blom ya? muahahaha #ngarep

      Like

    3. Halim Santoso says:

      Coba kalo ketemu lagi kutanyain yah… Hahaha…

      Like

    4. windapontoh says:

      Sekalian sama nomer hapenya kalo ada.
      Thanks lho ya udah mau bantuin
      😆 😆 😆 😆

      Like

  3. Ryan says:

    wah… jalan2 gratis? asiknya…

    Like

    1. Halim Santoso says:

      Baru pertama kali dan deg deg ser deh hehe…

      Like

    2. Ryan says:

      Dum tek tek yakk..
      Enjoy your holiday ya.b

      Like

  4. Ayo cerita kemana aja, aku juga mau ke hong Kong tahun ini.

    Like

    1. Halim Santoso says:

      Ditunggu di postingan berikutnya ya kak 😉

      Like

  5. Mau donk jalan-jalan gratis juga…ke HK lagi..

    Like

    1. Halim Santoso says:

      Hahaha… Never stop dreaming kawan…

      Like

  6. noe says:

    Huwooo keren… hongkoonggg.. pingin jugaaakkkk

    Like

    1. Halim Santoso says:

      Yukk ke Hong Kong 🙂

      Like

    2. noe says:

      Bayariin hahahah

      Like

  7. yusmei says:

    akhirnya tulisannya muncul juga 🙂

    Like

    1. ahahaha iya nih baru muncul wkwkwk

      Like

    2. Halim Santoso says:

      Ditunggu cerita berserinya 😉

      Like

  8. aaah..menyenangkannyaaaaa..

    itu undangan dalam rangka apakah?

    Like

    1. Halim Santoso says:

      Dalam rangka inaugural flight Jakarta – Hong Kong direct flight 😀

      Like

    2. ish..ish..mupeng..

      Like

  9. kohhh, kok pake bersambungg?? bacanyaa tanggung weeey :))

    Like

    1. Halim Santoso says:

      Tunggu Hong Kong seri berikutnya yah 😀

      Like

  10. Avant Garde says:

    widiwww…bikin iri, gimana triknya mas ?

    Like

    1. Halim Santoso says:

      Kasih tau nggak eaahh.. Hahaha…
      Yang jelas bukan mandi kembang tujuh rupa kok bro 😉

      Like

  11. arthery says:

    Ayo dong dilanjut, kebetulan nih lg pgn ke HKG pake tigerair..ooh can’t wait 😉

    Like

    1. Halim Santoso says:

      Sudah ada kelanjutannya kawan… Monggo mampir lagi 🙂

      Like

  12. ouuwwww …ouuuwwww …. menggoda hahaa

    Like

  13. ika says:

    Enakeeee jalan2 gretong, sapa tau bsk ad tiket free ajak2 ya lim hohohoho.. Btw,ak dl malah muter2 di bandara hkg berjam2 ga nemu yg jemput,smp kesel muteri bandara segede gt,katrok tenan wes ^^

    Like

  14. ranselhitam says:

    Aaaaaak, cihuy sangat ini. Jalan-jalan ke luar negeri dibayarin, jadi mupeng 🙂

    Like

    1. Halim Santoso says:

      Hehehe 😀

      Like

  15. lg nyari postingan soal HK, nemu blogmu juga ujung2nya ;p Belum kesampaian nih mas ke HK… Suami ga gitu tertarik, krn katanya terlalu rame ;p

    pdhl aku penasaran ama makanan di sana yg enak2 bgt itu ^o^..Teteup deh kalo kulineran 😉

    Like

  16. ini yang kontes bikin itinerary with tiger air yang beberapa tahun yang lalu, bukan?

    Like

    1. Bukan hasil menang kontes, ini undangan dari TigerMandalaAir ( sekarang udah nggak ada lagi, ganti TigerAir aja ) hehehe

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s