BATU Yang Semakin Berkilau

Batu yang semakin diasah semakin berkilau yang mampu membius wisatawan dengan keindahan pemandangan alamnya serta kreatifitas dan inovasi tiada henti theme park-nya… itulah Kota Batu.

Kota Batu memiliki pemandangan indah khas pegunungan karena letaknya yang berada di dataran tinggi kaki Gunung Panderman, sehingga membuat suasana liburan di tempat ini terasa asyik dan tidak membosankan. Udara dingin pegunungan, pemandangan indah dataran tinggi yang dikelilingi beberapa gunung ( Panderman, Arjuno, Welirang, Anjasmoro ) membuat suasana liburan terasa santai dan fresh, bebas dari polusi udara perkotaan. Berjarak hanya 15 km dari kota Malang membuat Batu selalu ramai oleh kehadiran warga Malang yang beberapanya memiliki rumah/villa di Batu maupun wisatawan dari luar kota yang memiliki tujuan berlibur.

Ada banyak pilihan tempat hiburan di Kota Batu, bila ingin wisata santai menikmati pemandangan alam bisa mengunjungi Taman Rekreasi Selekta yang punya kebun bunga luas dengan beragam warna yang indah dan asri. Taman Rekreasi Selekta yang didirikan tahun 1930 oleh seorang warga negara Belanda ini juga memiliki kolam renang air dingin yang tentu saja bikin menggigil di tengah dinginnya udara pegunungan. 🙂

Taman Bunga di Selekta
Taman Bunga di Selekta
kolam renang air dingin Selekta
kolam renang air dingin Selekta

Setelah selesai melihat keindahan Taman Rekreasi Selekta, bisa beranjak menuju ke sebuah theme park favorit yang sudah banyak dikenal oleh banyak orang yaitu Jawa Timur Park Satu atau lebih dikenal dengan singkatan Jatim Park 1. Tempat ini memiliki konsep yang memadukan sektor pariwisata dengan sektor pendidikan di dalam satu ruang dan waktu yang serasi. Jatim Park 1 mempunyai beragam wahana permainan tidak terlalu berat untuk anak-anak seperti Battery Car, Samba Ballon, Mini Train, untuk yang tingkat remaja sampai dewasa ada pilihan Gokart, Star Chase dan Flying Tornado yang sedikit extreme, serta banyak wahana lain yang tidak kalah serunya. Selain permainan outdoor, Jatim Park 1 juga memiliki Science Center, sebuah ruangan indoor besar yang berisi alat-alat peraga serta gambar-gambar pendukung tentang ilmu pengetahuan dan teknologi. Jadi selama liburan anak-anak bisa bermain sambil belajar, kalau yang dewasa mau belajar lagi agar lebih pintar malah lebih bagus. 😀
Setiap tahun Jatim Park 1 selalu menambah beberapa wahana baru yang membuat para pengunjung ‘harus’ berkunjung lagi di liburan berikutnya.
( Harga tiket masuk Jatim Park 1 adalah 50.000 untuk hari biasa, 60.000 untuk hari Jumat/Sabtu/Minggu dan hari libur nasional. )

Jatim Park 1
Jatim Park 1
salah satu koleksi Jatim Park 1
salah satu koleksi Jatim Park 1
Menara Eiffel di BNS
Menara Eiffel di BNS

Malam hari tidak membuat Kota Batu menjadi sebuah kota tanpa aktifitas, masih ada theme park yang hanya buka di malam hari saja yaitu Batu Night Spectacular ( BNS ) yang terletak di Jalan Oro-Oro Ombo. Harga tiket masuk BNS 10.000 untuk hari biasa, dan 15.000 untuk weekend dan hari libur nasional. Untuk permainan di dalam BNS, pengunjung harus membeli tiket lagi dengan harga sesuai jenis permainannya ( mulai 5.000-10.000/game ). BNS mempunyai banyak pilihan wahana outdoor seperti Kursi Terbang, Carousel, Sepeda Gila, Boom Boom Car yang semuanya ditampilkan apik dengan kerlap-kerlip permainan warna lampu yang kontras dan membuat malam terasa semakin seru. Permainan cahaya di BNS membuat mata tidak terasa lelah meski badan ngakunya belum capek setelah seharian bermain di theme park lain. Hoaemm… Ngantuk ditahan sebentar, karena masih ada wahana yang nggak kalah serunya seperti Taman Lampion yang menyajikan beragam bentuk karikatur dan bangunan terbuat dari lampion dengan lampu warna-warni di sebuah taman yang sekali lagi membuat lupa kalau badan sudah capek…

Batu Night Spectacular
Batu Night Spectacular
Lampion Garden
Lampion Garden
"Shake House"
“Shake House”

Artikel terkait :
* Museum Bertaraf Internasional  –  Jatim Park 2
Kebun Binatang Rahasia Katanya…  –  Jatim Park 2
Eco Green Park

Advertisements

22 Comments Add yours

  1. batu yg ada wajahnya itu mengingatkanku pada konohaaaaa….

    Like

    1. Banyak org pasti inget Mouth Rushmore di Amerika yang punya batu di gunung punya wajah Washington, Lincoln dkk, hmm…kalo penggemar berat Naruto pasti sebut Konohaaaaa….. hehehe.

      Like

  2. Alid Abdul says:

    Hampir semua wisata di Batu sudah pernah saya jelajahi, maklum deket sih ahha

    Like

    1. Enaknya bisa melipir ke sana setiap saat, nggak pake lama berkendara dari luar kota 😦 …
      Asli mana Alid?

      Like

  3. kazwini13 says:

    Pengen deh mampir ke Kota Batu . Seru kayanya

    Like

    1. Pulau Jawa banyak banget objek wisata keren… tapi…jujur Wakatobi-nya lebih menggoda iman juga pas mbaca hiks…
      🙂

      Like

    2. kazwini13 says:

      Awal februari bakalan gila jalan2 nih explore pulau jawa, saatnya pulang ke Java Island meninggalkan Celebes Island.. huhuhu

      Menggoda iman dan tabungan lebih tepatnya hihihi 😀

      Like

  4. riky says:

    Alun-alun kota batu asik, bisa naik bianglala apalagi kalo malem keren. pas ke batu cobain ketan lorong gak?

    salam

    http://enter07.blogspot.com/

    Like

    1. Pas mau ke Alun-alun pasti hujan, jadi belom sempat ke sana 😦
      Belom nyoba wisata kuliner di sana…ada rekomendasi kuliner apa aja, kawan?

      Like

  5. Suwito says:

    Batu… semakin berkilau aja kotanya ya… terakhir ketempat ini tahun 2004. semoga tahun ini bisa main ke Batu lagi.. 😀

    Like

    1. Museum Satwa dan Batu Secret Zoo ditambah Eco Green Park wajib masuk daftar kunjungan 🙂

      Like

  6. Tatz says:

    Duh, jadi pengen ke Batu deh. Thanks ya sharingnya, kayanya bawa keluarga bagus nih ^^

    Like

    1. Kota Batu banyak theme park yang cocok buat anak kecil sampai orang tua, ada Museum Satwa, Batu Secret Zoo, BNS yang sudah saya sahre juga ceritanya…
      Jadi jangan malu-malu piknik keluarga lhoh.. 😀

      Like

  7. Acentris says:

    sayang banget gak ke sini pas ke Malang… 😦

    Like

    1. Yuk mlipir lagi ke Malang en mampir ke Batu kawan… hehe…

      Like

  8. ujang says:

    Trimakasih Mas/mbak Broooo…. iNi sangat-sangat membantu informasinya nih….

    Lain kali bisa mampir ya….? Untuk bersilaturrahmi,boleh bermain-main atau sekedar cari suasana baru from my Home D/A:…_
    1. http://budakbageer.blogspot.com/
    2. http://giga-production.blogspot.com/
    3. http://salam-budaya.blogspot.com/

    Like

  9. Sy Azhari says:

    Aduh, nyesal banget kemarin 2 hari di Malang gak singgah ke sini. Wajib singgah kayaknya ini. Sayang dilewatkan itu taman-taman hiburan, terutama BNS. Jarang kan ada taman hiburan yg bukanya malam.

    Like

    1. Kota Batu itu tempat keren buat refreshing bagi yang lagi suntuk kerja hehe…
      Pagi sampe malam bisa berhepi-hepi everytime 😀

      Like

  10. Olive B says:

    belum kesampaian ke Selekta, waktu ke sana ngejarnya Jatim Park 2
    btw, buku baru akan aku kirim ya. baru jumpa penulisnya tadi pagi 😉

    Like

    1. Selekta menarik krn koleksi ribuan bunganya yang indah. Kalau suka bunga next time wajib mlipir ke sana hehe…

      Waaa makasih sekali lagi buat bukunya, mba Olive… 🙂

      Like

    2. Olive B says:

      sip, komplit sama ttd penulisnya 😉

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s