Harlem Beach

Banyak pantai indah yang tersebar di pesisir laut kota Jayapura, mulai dari Pantai Base G yang selalu ramai oleh pelancong, Pantai Hamadi yang terletak di komplek TNI-AL, Pantai Amai yang memiliki pasir pantai lembut, Pantai Tablanusu yang punya pasir batu pipih di pantainya, Pantai Holtekamp yang bibir pantainya sangat luas…. Itu baru beberapa dari pantai-pantai di Jayapura dan kabupatennya yang pernah saya kunjungi. Namun bagi saya yang suka ketenangan dan mencari pantai/pulau yang tidak ada sinyal telepon dan masih virgin merasa jatuh cinta dengan pantai cantik bernama Harlem Beach.

Harlem Beach adalah nama sebuah pantai yang terletak di distrik Depapre yang membuat pikiran terus termehek-mehek saat membayangkan keindahan pantainya.

gugusan bukit Depapre
gugusan bukit Depapre

Untuk menuju pantai tersebut saya harus menyeberang dengan mengunakan perahu jukung yang dijalankan menggunakan mesin. Perjalanan melewati ombak yang lumayan besar, menahan mabuk laut akibat goyangan kapal, namun perjalanan jauh terbayarkan dengan pemandangan yang luar biasa indah saat mengarungi lautan. Sesampainya di pantai terlihat pemandangan pasir pantai yang lembut dan masih bersih dari sampah. Indonesia memang indah!

Kali kedua di Harlem Beach dilewatkan dengan bermalam di tenda. Pengalaman pertama saya bermalam di tenda! Sensasinya jangan ditanya lagi. Ruaarr Biasaa … Tidak ada gangguan telepon dari kolega atau klien, malam hari BBQ-an di pantai, bangun pagi bisa langsung melihat sunrise yang indah, bila ingin mandi tinggal nyemplung di laut, bisa puas snorkeling melihat terumbu karang yang masih alami. Ahh ini betul-betul paradise.

Tidak banyak cerita dan informasi yang bisa saya jabarkan, hanya gambar yang bisa saya perlihatkan karena saya tidak ingin mencemari ke-virgin-an Harlem Beach.
Salam Anak Cinta Pantai 🙂

Advertisements

21 Comments Add yours

  1. jalanalakere says:

    Gilee landscape nya *ngiler*

    Like

    1. Hehe…view disini juga bikin saya jatuh hati…pingin ngulang lagi kesana untuk ketiga kalinya 🙂

      Like

  2. Pantai yang indah dengan segala pemandangan panorama alam antai yang eksotis. Semoga bisa sampai sana suatu hari nanti.

    Sukses selalu
    Salam Wisata

    Like

    1. Papua bukan cuma punya Raja Ampat saja…banyak tempat indah di ujung timur Indonesia ini 🙂

      Like

  3. rio praditia says:

    wow….. ini yang cakep pantainya atau yang punya blog pinter moto??

    Like

    1. Hehehe… pantainya asli cantik, bro… Buktikan sendiri 🙂

      Like

  4. ichaelmago says:

    Waaaahhh… indah banget pantainya..
    Saya suka banget sama pantai.
    Kapan ya bisa main kesana :’)

    Like

    1. Papua masih banyak tempat indah selain Raja Ampat, yuk ke Papua hehe…

      Cerita perjalanan di blogmu bagus, kawan 🙂

      Like

  5. Cumi MzToro says:

    indah nian nich tempat ……….

    Like

    1. Wajib singgah di sini sebentar, kawan… hehehe…

      Like

    2. Cumi MzToro says:

      semoga ada tiket promo ke jayapura hehehehe

      Like

  6. Fahmi Anhar says:

    besok kalau air asia beneran jadi buka rute kesini, pasti papua bakalan rame

    Like

    1. Hiks…. Dilema tenan ya… Indonesia oh Indonesia… 😦

      Like

  7. rika says:

    ngiler gw mas sama pantainya #mupeng

    Like

  8. edward7s says:

    keren bgt… semoga bisa kesini kapan2 😀

    Like

    1. Halim Santoso says:

      hehehe masih di Indonesia, kawan 😉

      Like

  9. mantep kang , ayoo explore indonesia 😀

    Like

    1. Halim Santoso says:

      Dengan senang hati nemeni hehehe 🙂

      Like

    2. akhr bulan kita mau ke gede 😀 , kalo ada time om halim ke gede bisa ngopi kita om heee

      Like

  10. Reblogged this on PEMBANGUNAN MENERANGI DAN MENCERDASKAN and commented:
    another beautiful beaches of Indonesia

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s